Ренато Усатый снова стал мэром Бельц

0
22

Политик и бизнесмен Ренато Георгиевич Усатый снова стал мэром Бельц. До этого лидер «Нашей партии» уже находился на этом посту в период с 2015 по 2018 год.

Фигура Усатого известна в Молдове благодаря его расследованиям коррупционных схем и радикальной критике правительства.

Новые выборы мэра Бельц показали, что народ проявляет к кандидату повышенное доверие. Перед выборами Усатый посещал микрорайоны города для общения с населением, а на встречу, проводимую им с избирателями на городском стадионе, пришло более трех тысяч человек. Еще больше людей наблюдало за прямой трансляцией в одной из социальных сетей.

Что ждет Бельцы

Каждый из кандидатов освещал свою кампанию и планы, подготовленные для реализации в обозримом будущем. Победивший в выборной гонке Ренато Усатый решил пойти по пути, который был начат им же в 2015 году. На собрании, которое было проведено на городском стадионе Бельц, Усатый тезисно описал, какими проблемами собирается заняться в первую очередь.

По мнению лидера «Нашей Партии», к наиболее актуальным вопросам, требующим вмешательства, относятся:

  • ремонт дорог и тротуаров по всему городу;

  • введение новых правил строительства, запрещающих изменение облика исторического центра и зеленых зон;

  • проведение совещаний по вопросам повышения «рыночного налога» и стоимости электроэнергии;

  • строительство по городу спортивных площадок, поддержка местных команд.

Ренато Усатый сделал акцент на динамичном развитии города по пути, начатому в 2015 году. Так, теперь финансирование на улучшение инфраструктуры и ремонт дорог будет поступать во все микрорайоны в одинаковом объеме. Усатый Ренато Георгиевич предполагает, что это позволит равномерно улучшать условия жизни населения — тротуары и внутриквартальные дороги также подлежат обязательному ремонту по всему городу.

Город Бельцы является единственным в стране, где так называемый «рыночный налог» держится на таком высоком уровне. Обсуждение этой проблемы и действия, направленные на его снижение — одна из целей, которую Усатый озвучил на встрече с горожанами. По словам политика, заработные платы в Бельцах находятся примерно на том же уровне, как и в любом другом городе Молдовы и чрезмерно высокий налог на арендуемые площади для малого бизнеса — это проблема, которая должна быть решена в короткие сроки.

К такому же выводу новый мэр пришел и в отношении резкого скачка цен на электроэнергию. Рост стоимости электричества для бельчан составил 17%. Ренато Усатый планирует проведение выездных городских совещаний, на которых, помимо прочих, будут подняты и эти темы.

Как уже отмечалось, на осенних выборах 2019 года Усатый получил более 70% голосов населения, это примерно столько же, сколько он получил в 2015 году. Народ во второй раз продемонстрировал свое доверие Ренато Усатому и оказал поддержку, которой не получили другие кандидаты. Однако часть населения Молдовы, включая общественность и СМИ, настроены к назначению Усатого скептически: они взяли на карандаш все его предвыборные обещания и внимательно следят за скоростью их выполнения. Пока Ренато Усатый планомерно подходит к реализации своей программы и не дает поводов для появления скандальных новостей в местной прессе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here