Ревнивого жителя Алтайского края ждет за попытку заживо сжечь возлюбленную ее день рождения

0
5

Змеиногорский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Третьяковского района. Его обвиняют в покушении на жесткое убийство своей сожительницы. Мужчин приревновал возлюбленную, облил ее бензином и пытался сжечь. К счастью, женщине удалось выжить, несмотря на то, что она серьезно обгорела.

По данным следствия, трагедия произошла в марте 2020 года в одном из сел Третьяковского района. Обвиняемый в компании друзей и родственников отмечал день рождения своей сожительницы. В ходе застолья между гражданскими супругами произошел конфликт на почве ревности. Сходив в подсобное помещение за канистрой бензина, хозяин дома попросил гостей выйти на улицу. В то время, как его сожительница находилась в одной из комнат, он разлил топливо на пол рядом, после чего поджег. Однако довести преступный умысел ему не удалось, так как гости вызвали «скорую помощь». Врачи доставили потерпевшую в больницу с 70 % ожогов тела.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что жители «двух Алтаев», недовольные поведением своих возлюбленных, нередко выбирают такой способ жестокий расправы над ними. Так, в августе 2019 года 46-летнего жителя села Сосновка Тюменцевского района задержали за покушение на убийство собственной жены. Как полагает следствие, мужчина, будучи пьяным, находился у себя дома. Он повздорил с женой и в ходе конфликта облил ее бензином, а затем поджег. Потерпевшую с места преступления доставили в медицинское учреждение, где ей оказывали интенсивную терапию. Подозреваемого тут же задержали в порядке ст. 91 УПК РФ.

Подобная трагедия произошла 21 августа 2019 года в Республике Алтай. Обвиняемый вместе с гражданской супругой находились у себя дома по улице Фрунзе в Горно-Алтайске, при этом мужчина был пьян. Действуя умышленно, он облил 30-летнюю потерпевшую бензином и поджег, отчего она получила термические ожоги 90 % поверхности тела. Потерпевшая скончалась 2 сентября того же года в медицинском учреждении.

А вот другому злостному поджигателю — 40-летнему жителю Усть-Канского района Мергену Кудачину — уже вынесли приговор. Следствие и суд установили, что вечером 22 июня 2017 года упомянутый мужчина, проживавший в селе Яконур, вернулся домой пьяным. Находясь в аиле с женой, с которой они расписались лишь парой месяцев ранее, Кудачин, в пылу ссоры, начавшейся из-за какого-то пустяка, облил 30-летнюю женщину бензином и поджег ее. Осознав, что натворил, мужчина принялся тушить пламя, а затем вызвал медиков. Спустя полгода, 2 декабря 2017 года, женщина скончалась от острой дыхательной недостаточности.

Мергена Кудачина судили по той же статье, но оказалось, мужчина только недавно освободился за совершение аналогичного преступления. С учетом рецидива, его отправили в исправительную колонию особого режима на 9,5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here