Результаты крупного соцопроса о выборах могли подтасовать

0
44

Результаты крупного соцопроса о выборах могли подтасовать

Речь идет о голосовании, которое проводили сотрудники центра изучения общественного мнения «Левада-центр». Сразу несколько авторов Telegram-каналов заподозрили подтасовку данных.

В числе тех, кто счел итоги проведенного «Левада-центром» социального опроса фальшивыми, оказался Telegram-канал под названием «Кремлёвская прачка». Его авторы предположили, что одному из кандидатов оказали поддержку западные коллеги. По другой версии, победитель опроса мог самостоятельно заказать и оплатить из собственного бюджета проведение подобного исследования незадолго до выборов в Мосгордуму.

Согласно подведенным «Левада-центром» итогам соцопроса, за представителя Партии народной свободы Михаила Конева и Валерию Касамару, занимающую пост заместителя ректора Высшей Школы Экономики, собираются проголосовать менее 5 процентов жителей Красносельского района Москвы. Таким образом оба кандидата оказались на третьем месте. На позицию выше, сообщает «Левада-центр», находится представитель партии ЛДПР с 5 процентами голосов. Лидером же социологического исследования стал депутат Илья Яшин. Его результат — 17% голосов жителей Красносельского района столицы.

Сомнения вызвал столь серьезный отрыв победителя от занявших второе и третье место кандидатов. «Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку…», — написал Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

Напомним, в сентябре 2016 года Минюст включил «Левада-центр» в список иностранных агентов.

Ранее СМИ писали, что Илью Яшина уличили в предполагаемых связях с зарубежными спонсорами. Летом прошлого года несистемный оппозиционер отказался выдвигаться в кандидаты на пост мэра Москвы. Это, по словам занимающего пост директора Института новейших государств Алексея Мартынова, и явилось доказательством того, что Яшин выполняет полученное от зарубежных спонсоров задание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here