Роботизация уборки в Москлининг для оптимизации бизнеса

0
15

Роботизация уборки в Москлининг для оптимизации бизнеса

Клининговая компания Москлининг следит за тенденциями на рынке клининговых услуг. Для уборки помещений и территорий для сегмента B2B мы применяем роботизированную технику. Использование роботов в профессиональном клининге сокращает затраты на персонал. Наша техника, программируемая на определённый тип уборки, обеспечивает эффективный переход на новый уровень качества в оптимизации вашего бизнеса. В процессе уборки наши сотрудники сами контролируют роботов, а также проводят их полное техническое обслуживание на объекте.

Очевидные преимущества использования роботов

Использование роботов в уборке экономит бюджет заказчика. Ежедневное количество часов работы клинингового персонала уменьшается, а количество часов работы роботов увеличивается. Благодаря этому при уборке помещений и территорий мы сокращаем обязательные расходы на ФОТ.

Роботы способны убрать труднодоступные поверхности в больших помещениях. Это увеличивает уровень сервиса и уменьшает влияние человеческого фактора на чистоту пространства. Стабильное качество уборки в течение дня и по запросу ночью обеспечено! Очистка поверхностей выполняется равномерно, последовательно, с одинаковой и постоянной скоростью движений, без пропусков.

В процессе уборки роботы рационально используют воду, моющие и чистящие средства. Каждую единицу техники персонал Москлининга заполняет по инструкции. Это позволяет сэкономить на расходных материалах, в отличие от человеческого использования ресурсов во время уборки.

Благодаря карте уборки заказчик в режиме реального времени может наблюдать за тем, где находится робот. Прозрачные условия сотрудничества обговариваются перед запуском техники на объект.

Роботы в профессиональной уборке

С 2020 года компания Москлининг использует роботов в уборке офисов, помещений и производственных территорий. Благодаря автоматизации ручного труда Москлининг предоставляет клининговые услуги в помещениях любых площадей: медицинских учреждениях, бизнес-центрах, торговых центрах, складах, производствах и гостиницах. Роботы используются для сухой, влажной, комбинированной уборки или дезинфекции. Сотрудники компании обучены обслуживанию техники для профессионального клининга. В каждом проекте инженер с помощью специального ПО контролирует работу роботов, а клининговый персонал следит за выполнением задач на объектах.

В уборке небольших территорий мы используем малогабаритных роботов для поддержания постоянной чистоты. Использование такой техники экономически выгодно в офисах коридорного типа, опенспейсах, больницах, клиниках и отелях. Потому что такие конструкции способны проходить в узких местах, убираться под столами и тумбами, и при этом не создавать помехи для работы сотрудников в помещениях. Максимальное время уборки одного робота — 180 минут. Площадь территории в час — максимум до 200 м2.

Мы можем как предоставить роботов вместе с услугами по их обслуживанию, вместе с нашим персоналом, так и предложить в аренду только технику, обучив ваших сотрудников работе с ними. Человек принимает минимальное участие в роботизированной уборке, так как специализированная техника имеет лидары и датчики для сканирования пространства и взаимодействия с объектами. Роботы могут убирать на разных видах поверхностей в зависимости от помещения и типа покрытия.

Для объектов более 5 000 м2 мы используем крупногабаритных роботов. Максимальное время уборки — 240 минут.

Для профессиональной уборки от вирусов мы используем роботов-дезинфекторов. Они эффективно уничтожают вредоносные микроорганизмы с помощью ультрафиолетовой лампы закрытого типа. Максимальное время дезинфекции – 300 минут. В 2020 году роботов такого типа использовали для уборки «красных зон» от коронавируса, чтобы минимизировать риски заражения среди сотрудников компаний-заказчиков.

По запросу заказчика, при использовании десятков роботов – мы ставим специализированную многофункциональную тележку. Она может обслуживать параллельно роботов на объекте в количестве 16 штук. В нее встроена автоматизированная зарядка, индикатор замены грязной и чистой воды. Благодаря этому персонал может дистанционно менять режим, отслеживать время и качество уборки нескольких роботов одновременно на всей территории.

Кейсы

Сейчас многие компании переходят с ручной на роботизированную уборку. Потому что это оптимизирует бизнес-процессы и экономит бюджет до 15 % от стоимости классического клининга.

  • В 2020 году роботы от Москлининга осуществили уборку на поверхностях разного типа в офисе телекоммуникационной компании площадью 3000 м2. Клиент отметил высокую работоспособность и качество уборки.
  • На территории международной гимназии общей площадью 7 000 м2 сотрудники Москлининг совместно с роботами провели комплексную и поддерживающую уборку.
  • Уборка роботом осуществлялась во входной группе 4-х этажного офиса в бизнес-парке «Арма».

Роботизированная уборка — эффективное решение для поддержания чистоты в производственных помещениях. Компания Москлининг планирует развивать направление использования техники в клининге. Главные цели на ближайшее будущее — предоставлять профессиональную уборку 100+ клиентам и популяризировать качественный клининг роботами для сегмента В2В.

Материалы для статьи были подготовлены: https://mosklining.ru/about

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here