Рок-музыкант Сергей Троицкий выдвинулся по округу №43 в Мосгордуму

0
47

Нашествие Паука

Рок-музыкант Сергей Троицкий выдвинулся по округу №43 в Мосгордуму

Лидер «Коррозии металла» Сергей Троицкий (фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ)

Накал страстей в 43 избирательном округе продолжает нарастать. Еще не успел председатель «Яблока» Сергей Митрохин смириться с выдвижением подопечной Навального, юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, как разбавить их компанию решил рок-музыкант Сергей Троицкий, известный среди фанатов металла как Паук.

Скандальный лидер группы «Коррозия металла» уже не впервые выдвигает свою кандидатуру на выборы. Он уже баллотировался в мэры подмосковных городов Жуковский и Химки, а также решил составить конкуренцию Юрию Лужкову, а после — Сергею Собянину, попробовав свои силы в ролях кандидата на пост градоначальника столицы. Теперь его появление – общая головная боль Митрохина и Соболь. За плечами рокера большой опыт политической деятельности, а независимость, самоирония и харизма выделяет его на фоне посредственных и предсказуемых.

У Паука предвыборная программа всегда имела привкус свободы. В ответ на принятый антитабачный закон он предлагал разрешить курение на территории столицы и ближайших областей, а также разделить Москву на «курящую» и «некурящую» .

«В программе — создание славянской общины на территории Москвы и Подмосковья, чтобы с помощью этой организации продвигать различный бизнес. Москва вся завалена мерзкими продуктами ГМО. С помощью этой системы мы будем продвигать нормальные продукты. Также мы должны избавить Москву от проклятых гастарбайтеров, которые уже всем стоят поперек горла. Еще большая проблема в Москве — запретили продавать хороший алкоголь по ночам, а также курить. Я буду добиваться, чтобы в Москве где угодно можно было курить, конечно же, с небольшими ограничениями. Предположим, по правой стороне улицы будут ходить курящие люди, по левой стороне — те, кто не курит. И за этим будут следить добрые роботы. Они будут одеты в костюмы Чебурашки, крокодила Гены, пони — тех персонажей, которые детям нравятся. У нас в Москве везде можно будет курить и покупать хороший алкоголь после одиннадцати часов ночи», — рассказывал о своих планах Сергей Троицкий. Если его программа не изменилась с прошлых попыток выдвижения, то рокер заручится поддержкой заядлых курильщиков столицы и ярых противников табачного дыма, а также любителей нецензурных выражений.

Для коренных москвичей Троицкий обещал бесплатные парковки, в то время как приезжих он обяжет платить за это кругленькую сумму. Скандальная личность Паука пусть и не красит его как политика, но и Соболь не отстает. Прослыв среди москвичей «скандальной дамой», протеже Навального пережила покушение на собственного мужа причем СМИ назвали это покушение «инсценировкой».

К ЗОЖу и отказу от пагубных привычек призывает москвичей еще один кандидат – самовыдвиженец спортсмен Дмитрий Булыкин. Бывший нападающий «Локомотива» планирует развивать в Москве детский и юношеский спорт.

Он обратился к жителям Арбата, Пресненского района и Хамовников поддержать его кандидатуру:

«Я москвич, люблю Москву, хочется сделать ее краше и спортивнее, спорт мне близок, поэтому хочется, чтобы в каждом дворе были спортивные площадки, безопасность была и дети занимались спортом, физкультурой, а не сидели в подъездах, пили и курили. Программа плюс-минус сформирована, конечно, я буду ее презентовать, но сейчас идет сбор подписей, естественно, все будет в социальных сетях… Пока я остаюсь советником генерального директора в «Локомотиве», посмотрим, как будет дальше».

Зарегистрировавшись в качестве самовыдвиженца, Булыкин предпочел 43 округ, в котором буквально накануне снялась с выборов основательница фонда «Вера» Анна Федермессер. Не выдержав натиска подружки Навального, свое решение Федермессер аргументировала тем, что не была готова к такому количеству лжи и грязи в свой адрес, поэтому уступает тем, кто сильнее.

Свежие лица предвыборной гонки Сергей Троицкий и Дмитрий Булыкин, действительно, могут стать сильными оппонентами. Не прогадала ли Соболь, обрушившись на бывшую конкурентку по округу, ведь нынешние соперники теперь могут дать либеральной кандидатке жару. Теперь, вероятно, наступит холодная война Соболь с ветряными мельницами. На фоне нового поворота событий Митрохин как-то подозрительно приутих. Выбрать позицию наблюдателя в предвыборной схватке – не в духе яблочника. А в очередной раз воевать друг другом – только выставлять себя на посмешище перед москвичами, которые, если и желают голосовать, то за адекватную власть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here