Роскачество обозначило критерии по выбору качественной вареной колбасы

0
21

В Роскачестве рассказали, как стоит выбирать вареную колбасу с качественным и безопасным составом. На прилавках российских магазинов выбор достаточно большой, однако не каждая продукция является годной к употреблению из-за количества вредных компонентов.

По утверждению сотрудников Роскачества, качественная колбасная продукция должна быть исключительно светло-розового или розового цвета. Кроме этого, в разрезе колбасы не должно быть видно цветовых вкраплений, и каких-либо комков.

Согласно ГОСТу, колбасные изделия должны быть изготовлены из свинины, говядины, воды, яиц, молока коровьего сухого цельного или обезжиренного, соли пищевой, сахара и пряностей, таких как: мускатный орех или кардамон. Кроме всего, в составе колбасного продукта не должно быть крахмала, мяса птиц, а также растительных белков и клетчатки.

Эксперты утверждают, что крайне нежелательно приобретать продукцию, в которой в составе указаны добавки Е120, Е252 и Е536.

Сотрудники Роскачества также заявляли о том, что большая часть сухих готовых завтраков являются непригодными для употребления. По мнению экспертов, такие завтраки становятся причиной нарушения метаболизма, что со временем может привести к ожирению.

Выбор продуктов питания на сегодняшний день большой, достаточно зайти в магазин и можно приобрести разнообразную пищу, однако следует внимательно изучать состав всего приобретенного. Ведь многие добавки являются не просто нежелательными, а даже опасными для здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here