Роспотребнадзор принудительно отправил лечение зараженных коронавирусом алтайских подростков

0
20

Кош-Агачский районный суд удовлетворил исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай о принудительной госпитализации двух несовершеннолетних, у которых диагностирован коронавирус. Как сообщается на сайте ведомства, госпитализации препятствовали родители.

Несмотря на то, что заражение коронавирусной инфекцией у несовершеннолетних было подтверждено лабораторно, их родители, ранее госпитализированные с тем же диагнозом, отказались отправлять детей в медицинское учреждение. Причина такой позиции в сообщении не проясняется. По мнению сотрудников Роспотребнадзора, тем самым граждане создавали угрозу для здоровья окружающих. В итоге по решению суда дети были госпитализированы. При проведении компьютерной томографии у них выявлена двусторонняя пневмония. В настоящее время дети находятся в лечебном учреждении, получают лечение.

Упомянем, что на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 109 случаев заражения инфекцией. По данным на утро 27 мая, 53 человека выписаны из медицинских учреждений. За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 18 524 человека. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 514 человек. Случаев смерти пока не было зафиксировано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here