Роспотребнадзор сообщил подробности заражения COVID-19 алтайских предприятиях СГК

0
21

В Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» официально подтвердили несколько случаев заболевания коронавирусной инфекцией на предприятиях «Сибирской генерирующей компании» (СГК). Это следует из ответа замруководителя ведомства Ульяны Калининой на запрос редакции. При этом, как уточнила чиновница, все заболевшие госпитализированы.

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 26 мая 2020 года среди сотрудников СГК выявлено три случая заболевания вирусом CОVID-19. Один из них зарегистрирован на Барнаульской ТЭЦ-2 (ОАО «Барнаульская генерация»), второй -на АО «Рубцовская теплоэнергетическая компания» и третий — на ОАО «Бийскэнерго». Все заболевшие госпитализированы в ковидные госпитали. Источником заражения в двух случаях стали домашние контакты. При этом связь инфицирования сотрудников с осуществлением им трудовой деятельности не просматривается.

При этом ранее директор Алтайского филиала «Сибирской генерирующей компании» Игорь Лузанов заявил, что как только на каком-то из предприятий зафиксируют хоть одного зараженного, будет объявлен режим «Тревога». Если число зараженных будет расти, то запланировано введение более жесткого режима «Корабль», при котором станцию полностью закроют на карантин, а часть сотрудников будет круглосуточно изолирована. Отметим, что на данный момент о введении особого режима на алтайских предприятиях СГК в публикациях компании не сообщается. На запрос ИА «Банкфакс» в пресс-службе СГК также пока не ответили.

Также в Роспотребнадзоре подтвердили один случай заражения среди работников Алтайского шинного комбината.  Он был выявлен в ходе обследования контактных лиц из домашнего очага. Все пять человек, контактировавшие с заболевшим на предприятии, были отстранены от работы и находятся на самоизоляции. Что касается очага заражения на ОАО «Кучуксульфат» в Благовещенском районе Алтайского края, то там на 26 мая зарегистрировано восемь случаев инфицирования. По контакту с заболевшими обследовано 103 человека (56 работников и 47 местных жителей поселка). За ними установлено меднаблюдение и самоизоляция.

В целом по всем названным случаям на предприятиях проведены эпидемиологические расследования, выявлен круг контактных лиц. Руководителям были выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемичеких мероприятий. Все они проводятся в полном объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here