Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам согласно новому закону в 2019 году

0
15

Правительством Российской Федерации было решено осуществить выплаты пенсии трудовым мигрантам. Данное намерение должно быть выполнено в текущем 2019 году. Новое правило коснется тех граждан, которые являются трудовыми мигрантами Евразийского экономического союза, куда вошли такие страны, как Армения, Белоруссия, Киргизстан и многие другие.

Те граждане, которые трудились не у себя дома, а в одной из стран содружества, смогут получить пенсию от российского правительства. Уже сейчас готовится вся необходимая документация на этот счет, в том числе соглашение о пенсионном обеспечении.

Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам, каким документом это регулируется

Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам согласно новому закону в 2019 году

Министерство труда Российской Федерации намерено уже в начале осени текущего 2019 года подписать специальное соглашение, которое будет касаться пенсионного обеспечения трудовых мигрантов из таких стран, как Белоруссия, Киргизия и некоторых других. К новому 2020 году он должен быть тарифицирован. Деньги будут выделены из государственного бюджета Российской Федерации. Ведомство также сообщило о том, что проект нового документа будет позволять назначать пенсионные выплаты той страной, в которой человек проживает, вне зависимости от того, где этот стаж был получен.

Помимо этого, правительством Российской Федерации было решено продолжить оплачивать страховые пенсии пожилым гражданам, а также тем, у кого есть группа по инвалидности, за российский стаж и стаж государств-членов, который был приобретен сроком до 1 января 2002 года. Данное правило будет иметь силу в том случае, если человек в настоящее время проживает на территории Российской Федерации.

Почему Россия решила платить пенсии трудовым мигрантам

Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам согласно новому закону в 2019 году

В ближайшем будущем всех трудовых эмигрантов, которые в настоящее время проживают в России, ожидают некоторые изменения. Тех граждан, которые работали как в своей стране, так и в других государствах ЕАЭС, ждут дальнейшие оформления пенсионных выплат. Что касается текущей ситуации, то стоит отметить, что сейчас за трудовых мигрантов работодатели обязаны делать ежемесячные отчисления в Пенсионный фонд России. Однако при этом пенсию иностранцы их этих сумм не получают. Исключение составляют те граждане, которые проживают в странах, с которыми Россия заключила специальное соглашение.

Согласно новому соглашению, которое будет подготовлено уже в скором времени, та страна, в которой работает гражданин, должна будет осуществлять пенсионные выплаты для гражданина. Не будет исключений даже в том случае, если человек уедет из этой страны после окончания своего трудоустройства там. Не исключено, что в дальнейшем привлекут пенсионные баллы, по которым будет формироваться специальный рейтинг.

Чего ожидать трудовым мигрантам в связи с решением правительства России платить им пенсии

Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам согласно новому закону в 2019 году

Тема трудовых мигрантов долгое время оставалась на рассмотрении, и никаких серьезных решений на этот счет не принималось. Однако в текущем 2019 году правительство Российской Федерации намерено кардинально изменить эту ситуацию и уделить должное внимание тем гражданам, которые долгое время официально трудились на территории других стран. В Министерстве труда постоянно обновляют текущую информацию, чтобы граждане всегда могли оставаться в курсе всех последних событий и актуальных новостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here