Россия с трудом обыграла сборную Кипра и сохранила второе место в группе

0
73

Другая победа

Россия с трудом обыграла сборную Кипра и сохранила второе место в группе

Фото: https://twitter.com/UEFAcom_ru/status/1138532562698211330

Болельщикам, приехавшим в Нижний Новгород на матч Россия – Кипр, не удалось насладиться феерией голов, как в игре против Сан-Марино. Отечественные футболисты с трудом доиграли матч, одержав минимальную победу 1:0.

11 июня на стадионе «Нижний Новгород» состоялся очередной матч сборной России по футболу в рамках отборочного турнира к Чемпионату Европы 2020 года. На этот раз команде под руководством главного тренера Станислава Черчесова противостояла сборная Кипра. Поддержать свою национальную команду на стадион пришло порядка сорока тысяч болельщиков.

С первых минут встречи российские футболисты на правах хозяев поля и фаворитов матча взяли игру под свой контроль. На протяжении всего тайма сборная России прижимала киприотов к их воротам, практически не отступая в защиту. За 45 минут россияне нанесли 13 ударов по воротам, подали 8 угловых и забили три мяча сборной Кипра, однако два из них были из положения вне игры.

Счет открыть удалось лишь на 38 минуте. После удачной комбинации на левом фланге Федор Кудряшев сделал передачу на Алексея Ионова, который и стал автором гола. Несмотря на огромное количество голевых моментов, российские футболисты так больше и не смогли забить в первом тайме. Игроки сборной Кипра, в свою очередь, пропустив гол, организовали несколько атак на наши ворота, но сравнять счет им не удалось. За первую половину игры киприоты не нанесли ни одного удара в створ ворот голкипера сборной России Маринато Гилерме.

Во втором тайме картина игры сильно изменилась. Гости не стали намного больше угрожать воротам сборной России, а вот подопечные Станислава Черчесова гораздо меньше времени стали проводить в атаке. Киприоты активно начали навязывать игру россиянам в центре поля и не давали разгонять новые атаки. В отличие от первого тайма, сборная Кипра нанесла несколько ударов в створ ворот Гилерме и подала пару угловых.

Несколько моментов у ворот гостей российские футболисты все же создали, однако крайне неудачно отыгравший весь матч капитан сборной Артем Дзюба не смог реализовать ни одного момента за всю игру. В конце второго тайма национальная команда России просто доигрывала матч по счету против значительно более слабого соперника, хотя болельщики с полным правом ожидали совершенно другого сценария. Последний угловой во встрече Головин даже не стал подавать, а просто разыграл его с ближним, дабы потянуть время, хотя добавленные судьей минуты уже истекли. Итог матча – 1:0 в пользу российской сборной, показавшей крайне низкую результативность в игре с достаточно слабым соперником.

Напомним, предыдущий матч Россия провела в Саранске на «Мордовия Арене» против сборной Сан-Марино. Российские футболисты не оставили ни единого шанса на положительный результат гостям и разгромили их со счетом 9:0, установив новый рекорд результативности за всю историю сборной. В том матче Артем Дзюба сумел забить аж четыре мяча, два из которых были с пенальти (один после добивания).

По итогу четырех матчей в отборочном турнире сборная России имеет 9 очков в своем активе, потерпев лишь одно поражение от лидера рейтинга ФИФА – сборной Бельгии (3:1), и сохраняет за собой вторую строчку, дающую право на участие Чемпионате Европы 2020 года.

Добавим, сегодня свои матчи также сыграли и остальные участники группы «I», в которой и находится сборная России. Шотландия на выезде уступила лидеру группы – Бельгии со счетом 3:0, а Казахстан на своем поле переиграл национальную команду Сан-Марино (4:0). На данный момент у бельгийцев на счету 12 очков, у России – 9, у Казахстана и Шотландии по 6, у Кипра – 3. Последнее место в группе занимает команда Сан-Марино, не набравшая ни одного очка.

Ближайшие матчи сборной состоятся 6 и 9 сентября. Россиянам предстоит сыграть с Шотландией и Казахстаном. Пятый и шестой (заключительный) туры отборочного турнира пройдут в октябре и ноябре текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here