Ростуризм разъяснил порядок возврата денег за билеты и путевки в Грузию

0
69

Ростуризм разъяснил порядок возврата денег за билеты и путевки в Грузию

Ростуризм опубликовал документ, в котором подробно описывается порядок возврата денежных средств за приобретенные билеты и путевки в Грузию.

Согласно документу, российским туристам должны возместить расходы за путевки, оформленные через турагентства и за билеты, купленные самостоятельно, в полном объеме.

Напомним, президент России Владимир Путин в пятницу объявил о запрете воздушных перевозок в Грузию с 8 июля. Возвращение российских туристов, которые в данный момент находятся в Грузии, взято под контроль правительством России. В Ростуризме сообщили, что по линии туроператоров сейчас в Грузии находятся около 1,5 тысячи российских туристов, сколько самостоятельных туристов неизвестно.

 В сложившейся ситуации турист, оформивший путевку через туроператора, имеет право расторгнуть договор и получить обратно внесенные денежные средства в полном объеме, либо выбрать другое направление для путешествия.

Самостоятельный турист также вправе вернуть авиабилеты и получить полное возмещение стоимости, то же касается билетов категории «невозвратных».

В случае отказа туроператора или авиакомпании возместить стоимость, турист может обратиться в суд.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

  Сколько зарабатывают Уральске пельмени

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here