Руководитель барнаульского ледового дворца пойдет суд падение ребенка трибуны

0
16

Передано в суд уголовное дело в отношении руководителя одного из барнаульских спорткомплексов, в котором ребенок во время хоккейного матча упал с трибуны, сообщает прокуратура. Как следует из информации ведомства, речь идет об инциденте, который произошел 4 апреля 2019 года в «Карандин-Арене».

По версии следствия, во время хоккейного матча маленький ребенок упал с трибуны ледовой арены высотой более четырех метров и получил серьезные травмы. Следователи посчитали, что это произошло из-за ненадлежащего исполнения руководителем спорткомплекса должностных обязанностей. Ему было известно, что на арене ведется ремонт, и на зрительских трибунах нет никаких ограждений. Однако он не принял никаких мер, чтобы зрители туда не попали.

3 февраля прокурор Индустриального района утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя. Его будут судить по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет либо штраф до 500 тысяч рублей.

Напомним, что происшествие случилось в «Карандин-Арене». Тогда в комплексе шел ремонт, и с трибун было убрано стеклянное ограждение. Пятилетний мальчик смотрел хоккейный матч с участием своего отца. В один момент он оступился и упал. Ребенка госпитализировали с травмой головы.

Примечательно, что 3 февраля началось рассмотрение административного дела в отношении краевого Минспорта по ч. 1 ст. 20.32 (нарушение организатором официального спортивного соревнования или собственниками, пользователями объектов спорта правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований). Информация об этом  содержится в картотеке суда Центрального района Барнаула. Подробности разбирательства пока не сообщаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here