САБИНА ЦВЕТКОВА: УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА ИЛИ…?

0
22

Сегодня я хочу поговорить о том, кто такая успешная женщина в современной России. Мне хочется видеть ее не жесткой теткой, к которой страшно подойти, и не гламурщицей, выкладывающей фото в Инстаграм на зависть подругам. Редко можно встретить гармоничную женщину, у которой есть успешная любимая работа и хорошая дружная семья. Чтобы у нее были дело в жизни и цели, но при этом она оставалась именно женщиной – красивой, спортивной, но не помешанная на шопинге и собственной внешности.

САБИНА ЦВЕТКОВА: УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА ИЛИ…?

Успешная женщина, которая не просто наслаждается жизнью, но и старается сделать жизнь окружающих немного лучше. Много ли вы знаете таких?

Сегодня я расскажу об одной из таких замечательных женщин. Знакомьтесь – руководитель «Центра добрых дел» Сабина Цветкова. Ее организация оказывает поддержку детям-сиротам и инвалидам, многодетным матерям, пенсионерам и людям, оказавшимся в сложной ситуации.

Что интересно, «Центр добрых дел» — это команда энергичных людей, которые умудряются реализовывать крупные проекты. Наверное, потому что каждый из них искренне хочет помочь и любит свое дело. Это и есть настоящий патриотизм.

READ  Гороскоп на 5 июня 2019 года

САБИНА ЦВЕТКОВА: УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА ИЛИ…?

А с чего все начиналось? Юная Сабина начала помогать людям еще будучи студенткой юридического. Девушка начала консультировать всех, у кого не было денег на услуги адвокатов. Не отказывала в бесплатной помощи Сабина и когда стала дипломированным специалистом. Более того, именно тогда она поняла, масштабность проблемы. Но не опустила руки, а стала стараться помочь всем, кто просит о помощи. Так социальная работа стала делом ее жизни.

Прежде чем организовать «Центр добрых дел» Цветкова активно работала в ряде общественных советов при органах государственной власти. С 2007 года являлась руководителем Центра социальных проектов «Офицеров России».

Сабина настолько энергичная и боевая, что умудряется оказываться даже там, где хрупким женщинам вроде и не место. В горячих точках с гуманитарными миссиями, например. У Цветковой даже есть медаль «За участие в боевых действиях», хотя сама она наградой хвастаться не любит.

READ  Подсчитаны потери России из-за теневой экономики

Долгое время Сабина, являясь зампредседателя Общественного совета при главке МВД Росси по Центрального федерального округа, возглавляла Оперативный молодежный отряд (ОМО), вместе с которым совершала рейды. Среди прочей деятельности ОМО вместе с полицией пресекал работу «наркоаптек» и «наркодискотек», выявлял магазины, где продают алкоголь несовершеннолетним и торгуют им в ночное время. В общем, ребята были там, где требовалось присутствие общественности для профилактики правонарушений и обеспечения безопасности в жилых районах. Эта деятельность Сабины и ее команды получила большую поддержку среди граждан и полиции.

Собственно, и «Центр добрых дел» ставит главной своей задачей защищать права людей и добиваться справедливости. Но помимо точечной помощи организация реализует и масштабные проекты. Например, «Добрый автобус» — ежедневно сотни пенсионеров получают возможность съездить на экскурсии по Москве, посетить музеи, храмы и памятники. Или проект «Звезды в гостях у молодежи» — популярные в молодежной среде деятели культуры и спорта в общении с подростками пытаются рассказать о том, что хорошо и что плохо, и как расти над собой.

READ  Американские ученые придумали алгоритм, который сможет переводить крики младенцев

Сабина Цветкова за это время сформировала большую команду единомышленников, в которую входят юристы, правозащитники, специалисты по работе с населением, добровольцы и волонтеры.

Сабину всегда приятно смотреть на телеэкране. Она с теплотой и душевностью говорит о своих делах. Главное ее слово, которое она чаще всего употребляет – не «я», а «мы». Хочется, чтобы в нашей стране девчонки хотели быть похожими на Сабину Цветкову, а не на Ольгу Бузову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here