Самые удачливые аферисты 20 века прославились дерзкими операциями

0
17

Share Tweet Share Share Email CommentsСамые известные аферисты 20 века не признавали законов, действовали дерзко и без зазрения совести. Они могли получить огромные богатства, пользуясь придуманными легендами, подставными именами и поддельными документами. Однако, конец этих мошенников, как правило, был печальным. Рано или поздно им пришлось расплатиться за свои преступления.

Продажа Бруклинского моста

В начале 20 века американец Джорж Паркер придумал бизнес, позволяющий ему неплохо зарабатывать на протяжении 30 лет. Он продавал состоятельным туристам местную достопримечательность – Бруклинский мост.

Самые удачливые аферисты 20 века прославились дерзкими операциями

Аферист убеждал людей, что проезд по мосту платный и приносит значительный доход своему владельцу. Оставалось лишь купить его. Причём приобрести его можно было даже в рассрочку. Много лет люди отдавали мошеннику свои деньги, пока его не поймали и не посадили в тюрьму, где он скончался через 8 лет заключения.

Стилизация под шедевры

Испанец Элмир де Хори был неплохим художником, однако его картины не пользовались спросом. Гораздо более талантливо у него получались делать стилизацию под произведения известных мастеров. При этом, он не копировал их картины, а просто писал в той же манере. В течение 30 лет он создал и продал за большие деньги около тысячи картин, выдавая их за неизвестные произведения импрессионистов.

Самые удачливые аферисты 20 века прославились дерзкими операциями

Когда обман раскрыли, художник ненадолго попал в тюрьму. Несмотря на обретение широкой славы после выхода книги о своих «подвигах» и активной продаже своих полотен, закончил Де Хори плохо. Опасаясь экстрадиции во Францию, где ему грозило длительное лишение свободы, он покончил с собой.

Арабский султан

Француз Жан Эррина имел представительную внешность, великосветские манеры, носил дорогие костюмы и прекрасно говорил на нескольких языках. Он выдавал себя за шейха из Саудовской Аравии, а свою сестру – за арабскую принцессу. Вместе с ней он сумел обобрать несколько крупных европейских банков и ювелиров, которые охотно доверяли ему свои сокровища.

Самые удачливые аферисты 20 века прославились дерзкими операциями

Он был арестован итальянскими властями и приговорён к 7 годам пребывания в тюрьме, откуда сумел сбежать. За полгода на свободе он похитил из швейцарского банка ещё 24 кг алмазов, однако вскоре был схвачен полицией. Не желая вновь попасть в тюрьму, мошенник покончил с собой.

Самые удачливые аферисты 20 века прославились дерзкими операциями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here