Седина обратима. Стало известно, как можно вернуть цвет волос

0
5

Ученые продолжают борьбу со старостью. Тысячи исследований проводится, чтобы победить и распрощаться с сединой волос.

Специалисты выяснили, что от седины можно избавиться естественным путем. Эксперты пытаются понять механизм этого процесса, пишут РИА Новости.

Обычно люди начинают седеть после 35 лет. Конечно,  многое зависит от генетической предрасположенности и пола. Так, у женщин голова белеет позже, чем у мужчин. В среднем между 45 и 65 годами седина уже заметна практически у всех.

Основное объяснение — старение. По мнению ученых, с возрастом волосы теряют цвет из-за истощения волосяных луковиц, точнее гибели располагающихся в них меланоцитов. От них зависит, будет человек блондином или шатеном, брюнетом или рыжим. Иногда седина связана с состоянием здоровья или перенесенным стрессом. Однако именно такая стрессовая седина обратима.

Ученые из Колумбийского университета решили провести любопытный эксперимент. Они взяли около 400 волосинок у четырнадцати разных людей. После изучения выяснилось, что изменение цвета волос вызвано стрессом. Дело в том, что во время стрессовой ситуации идет выброс гормонов, что влияет на структуру белка. А он  влияет на пигмент меланин, который придает цвет волосам. Как только обстановка нормализуется, волосы возвращают первоначальный цвет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here