Село Алтайском крае недели живет воды из-за неведомой властям неполадки трубами

0
4

Село Саратовка в Рубцовском районе уже около двух недель живет без водоснабжения. Сообщения об этом стали поступать еще на прошлой неделе в соцсетях от местных жителей. Глава сельсовета Юрий Грицаев рассказал «Банкфаксу», что такая проблема также имеет место в соседних поселениях, и уже около двух недель коммунальщики не могут найти причину обезвоживания и исправить ее.

На прошлой неделе жители Саратовки сообщили, что им приходится обходиться без воды в домах около двух недель. Тогда в сельсовете «Банкфаксу» сообщили, что неполадки на сетях уже были устранены, и водоснабжение было восстановлено. Однако, как выяснилось, это не так.

Сельчане рассказали ГТРК «Алтай», что «сухой режим» у них не прекращался. Власти организовали подвоз воды, но ее хватает только на утоление минимальных потребностей. Люди не могут напоить скот, постирать белье и помыть посуду.

Проблемы с водоснабжением в Саратовке и других поселениях начались еще в октябре. Жители других сел также оказались без воды на продолжительное время. По словам главы Рубцовского района Петра Афанасьева, аварию на трубопроводе уже устранили, и в соседних селах водоснабжение якобы было восстановлено. Однако почему вода так и не пошла в дома саратовцев, коммунальщики пока понять не могут. «Не могут специалисты определить причину, почему именно такая ситуация сложилась. Сегодня один узел они, последний, ревизируют, если там не находят причины, то мы идем и копаем участки трассы, выискиваем, где сегодня в трубопроводе засор», — сказал Афанасьев. Он добавил, что работы могут занять не меньше недели.

Между тем, по словам главы саратовского сельсовета Юрия Грицаева, проблемы с водой остались не только в его муниципалитете. Он отметил, что подрядная организация все никак не может найти причину неполадок. «Ремонтная бригада работает, ищет, но пока безрезультатно. Пока трубы разрезают, смотрят и идут дальше искать. На все это время мы организовали подвоз воды», — сказал собеседник. Он добавил, что водоснабжения до сих пор также нет в поселке VI Конгресса Коминтерна и в селе Вишневка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here