Серия магнитных бурь обрушилась на Алтайский край

0
5

Конец сентября проходит под знаком магнитных бурь. Магнитная буря силой в 5 баллов обрушилась на Землю утром 28 сентября. Специалисты Лаборатории Рентгеновской астрономии Солнца сообщили, что она будет бушевать три дня.

Затем 1 октября ее сменят возмущения магнитосферы планеты, которые будут превышать комфортный для человеческого организма предел. И лишь со 2 октября геомагнитная обстановка начнет стабилизироваться.

Почувствовали на себе магнитные бури и жители Алтайского края. В утренние часы многие жаловались на сильную сонливость и усталость. Также еще одной реакций стала быстрая утомляемость и раздражительность.

По мнению экспертов, магнитные бури влияют на всех людей, но по разному. Молодые и здоровые люди могут почувствовать только легкую сонливость. А вот пожилые переносят солнечную активность тяжело.

Особенно страдают пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нарушениями мозгового кровообращения. В частности, есть данные, что во время магнитных бурь число инфарктов возрастает в два раза.

Также у людей отмечаются перепады артериального давления, общая слабость, головокружение. В эти дни рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, и сократить объем выполняемой работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here