Севшая руль 14-летная алтайская хоккеистка погибла после ночных гонок компании сверстников

0
23

Севшая руль 14-летная алтайская хоккеистка погибла после ночных гонок компании сверстников

Машина, на которой разбилась девочка

В Республике Алтай расследуют обстоятельства смертельного ДТП, которое случилось 17 августа в Усть-Канском районе. На рассвете там перевернулась иномарка, за рулем которой находилась 14-летняя девочка. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Пассажиры авто – также юного возраста – получили повреждения, их увезли в больницу, сообщили в полиции.

По данным ГУ МВД по РА, инцидент случился около 4:40 на 10-м км автодороги «Усть-Кан — Коргон». Предварительно установлено, что 14-летняя местная жительница за рулем автомобиля Mitsubishi Colt ехала со стороны села Усть-Кан в направлении села Кайсын. Девочка-подросток не справилась с управлением и допустила съезд с проезжей части дороги, после чего машина перевернулась.

В результате ДТП юная водитель скончалась на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Кроме того, в Усть-Канскую районную больницу с травмами различной степени тяжести были госпитализированы трое пассажиров транспортного средства — две 16-летние жительницы села Тюдрала и 15-летний житель села Онгудай. В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего, в том числе и как 14-летняя девочка оказалась за рулем транспортного средства в ночное время. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тем временем источники «Новостей Горного Алтая» сообщили, что погибшей оказалась талантливая спортсменка, которая всерьез занималась хоккеем. Девочка была нападающей хоккейной команды «Чарас».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here