Школьница из Барнаула создала перчатку-сенсор для ребенка-инвалида

0
211

Барнаульская 16-летняя школьница изобрела уникальный тренажер для помощи больным детям. Сенсорная перчатка помогает восстановлению мелкой моторики у детей, перенесших инсульт.

Несколько лет назад бабушка Софьи усыновила ребенка, который в детстве перенес инсульт. Мальчик потерял зрение и был частично парализован. Музыка и тактильные игрушки стали его единственными развлечениями. С помощью сенсорной перчатки девушка надеется помочь не только этому больному ребенку, но и другим детям с похожим диагнозом.

Перчатка оснащена сенсорами, которые соединяются через Bluetooth со звуковой колонкой. Если сжать руку, то датчики отреагируют на это и появится мелодия.

Софья представила свое изобретение на Всероссийском конкурсе Rukami. В этом году в нём участвовало почти 900 проектов. Изобретение барнаульской школьницы победило в специальной номинации «Сделай мир лучше».

Справка 

Rukami — это некоммерческий проект, инициированный АО «РВК» и реализуемый Фондом поддержки проектов НТИ. Проект утвержден Советом при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России в 2018 году как ключевой проект по реализации дорожной карты Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Проект направлен на привлечение внимания молодежи и широкой аудитории к техническому творчеству, мейкерству, созданию собственных проектов в кружках.    

Фото: пресс-служба фестиваля Rukami

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here