Силовики пришли документами Алейскзернопродукт

0
52

Правоохранительные органы 3 июня предположительно провели мероприятия, связанные с выемкой документов в офисе ЗАО «Алейскзернопродукт». Об этом сообщили источники ИА «Банкфакс», знакомые с ситуацией. На самом предприятии на момент подготовки публикации не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

По данным источников агентства, выемка проходила в офисе компании в середине дня. Что именно ищут силовики – не уточняется. Инсайдер лишь уточнил, что по его информации, один из контрагентов «Алейскзернопродукта» был уличен в обналичивании денежных средств, не отраженных в бухгалтерских документах. В приемной главного офиса ЗАО «Банкфаксу» не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, как и перевести на специалиста, который мог бы прокомментировать ситуацию. В юридическом отделе отметили, что такого рода сведениями может обладать разве что генеральный директор предприятия Алла Старовойтова. В приемной же сообщили, что связаться с руководством сейчас не выйдет в виду его занятости.

Отметим, что Алла Старовойтова ранее фигурировала в качестве третьего лица в громких судебных тяжбах по делу об акциях элеватора в Хабарском районе. Речь шла о судьбе контрольного пакета, который, как утверждал гендиректор компании «Грана» и президент Союза зернопереработчиков Алтая Валерий Гачман, он имел право выкупить за 16 427 рублей с 2005 года, чем якобы и воспользовался в 2018 году, перечислив средства ООО «АПК Грана-Хабары». Однако руководящая структура акции не передала, мотивировав тем, что права на выкуп по этой цене у Гачмана отсутствовали. В связи с этим, в июле 2018 года Валерий Гачман обратился в Арбитражный суд Алтайского края, посчитав, что общество нарушило условия договора купли-продажи.

Однако в феврале 2020 года в Седьмом арбитражном апелляционном суде решение Арбитражного суда Алтайского края было отменено, а договор был признан недействительным. Валерий Гачман и гендиректор «Алейскзернопродукта» Алла Старовойтова не согласились с апелляционным решением и подали кассационную жалобу, но безуспешно. Любопытно, что в рамках этого разбирательства у суда возникли претензии к использованным стороной Гачмана доказательствам: некоторые подписи на документах были признаны сфальсифицированными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here