Сирийские военные при поддержке ВКС РФ уничтожили свыше 300 террористов

0
24

В ходе боевых операций с 23 апреля 2021 года сирийские военные при поддержке ВКС России смогли ликвидировать 338 террористов, а также уничтожить более 80 объектов и укрытий противника. Это позволило предотвратить теракты против военнослужащих и мирных жителей в Сирии. Об этом 12 мая журналистам сообщил представитель российской группировки войск в ближневосточной стране.

Уточняется, что с 23 апреля совместными усилиями удалось ликвидировать 338 и задержать 44 боевиков террористических группировок, захватить 20 и вывести из строя шесть единиц техники.

В ходе спецопераций также обнаружены 26 схронов и более 21,5 тонны боеприпасов.

Новости Сирии на сегодняшний день, 12.05.2021

В Идлибской зоне деэскалации за прошедшие сутки было зарегистрировано 44 обстрела со стороны боевиков. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР Александр Карпов.

Обстрелов со стороны вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано, отметил он.

«Вместе с тем, в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 44 обстрела со стороны позиций террористической группировки «Джабхат Ан-Нусра» (организация признана судом в России террористической и запрещена), в том числе по данным сирийской стороны — 36 обстрелов, из них в провинции Идлиб — 19 обстрелов, в провинции Латакия — 16 обстрелов, в провинции Алеппо — 6 обстрелов, в провинции Хама — 3 обстрела», — сказал Карпов.

В ЦПВС призывали командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Гражданское лицо было ранено в результате израильской бомбардировки дома в сирийской сельской местности Кунейтры.

«Израильский вертолет нацелился на дом на освобожденном участке Айн-Аль-Тина, к западу от города Хадар в северной сельской местности Кунейтры», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате взрыва был ранен мирный житель, который был переведен в больницу местности.

Напомним, согласно данным турецких аналитических центров, с января 2020 по март 2021 года Израиль нанес по территории Сирии 100 воздушных ударов. Последним из них был ракетный удар по позиции военных САА в поселке Джабата Аль-Хашаб на севере Кунейтры.

При этом армия Израиля отказалась комментировать сообщения об атаке, сославшись на то, что они не комментируют заявления СМИ. Согласно сообщениям базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), целью последнего израильского удара в Сирии были объекты Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) и проиранские военные формирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here