Сколько делу виться глава Октябрьского района Барнаула подал четыре жалобы решение своем аресте

0
6

В Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово поступило сразу четыре новых жалобы от главы Октябрьского района Барнаула Вячеслава Новикова, который уже несколько месяцев предпринимает многочисленные попытки избежать ареста за езду без прав. Соответствующая информация была опубликована на сайте суда.

Все четыре жалобы, как указано в карточках, поступили 17 сентября. Каждая из них касается вердикта мирового судьи судебного участка Крутихинского района Анны Самоцкой, которая постановила арестовать Новикова по ч. 2 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным прав). Согласно решению глава Октябрьского района Барнаула должен отбыть под стражей 10 суток с учетом времени проведенного в полиции.

Корреспондент ИА «Банкфакс» попытался уточнить содержание новых кассационных жалоб у юриста Игоря Сарычева, который представлял интересы Новикова в судах, но тот отказался от комментариев. Упомянем, что ранее в этом же суде рассматривались три другие жалобы Новикова — он пытался оспорить как вердикт Самоцкой, так и постановления мирового судьи судебного участка № 8 Центрального района Екатерины Танской, которая 27 апреля текущего года лишила чиновника водительских прав по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Однако эти жалобы были возвращены без удовлетворения.

Отметим, что к отбыванию упомянутого выше ареста Вячеслав Новиков, по имеющимся сведениям, до сих пор так и не приступил, хотя решение вступило в силу еще 17 августа. Игорь Сарычев ранее объяснял, что чиновник перенес операцию, после которой ему необходимо пройти период реабилитации. Когда у Новикова закончится больничный, юрист тогда уточнить не смог, так как врачи на тот момент тоже не могли сказать ничего конкретного. Между тем в этот период источники «Банкфакса» видели главу Октябрьского района в публичных местах – он занимался своими бытовыми делами.

По сведениям инсайдеров, многочисленные попытки Новикова оспорить вердикт формально лежат в юридической плоскости, однако его поведение в целом может вызывать раздражение у представителей краевой власти. Ряд наблюдателей также предполагает, что нахождение на больничном и попытки обжаловать решение суда служат цели затянуть разбирательство, чтобы, возможно, избежать отбывания наказания за давностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here