Сколько стоит самая дешёвая квартира у моря в Дубае

0
11

Сколько стоит самая дешёвая квартира у моря в ДубаеДля многих россиян настоящими мечтами являются квартира у моря или, например, апартаменты в Дубае. А если бы две эти мечты могли соединиться – большинство соотечественников, наверное, бы считали себя самыми счастливыми людьми на Земле.Эксперты рассказали об особенностях рынка недвижимости в эмирате, а также о цене самой дешёвой квартиры в нём недалеко от моря.

Цена вопроса и объемы спроса

Сколько стоит самая дешёвая квартира у моря в ДубаеСпрос на жилую недвижимость в Дубае местные эксперты рынка уже несколько лет называют относительно стабильным – несмотря на коронавирусную пандемию и некоторый спад интересов инвесторов к приобретению жилых «квадратных метров». Цены на жильё также не переживают особых скачков.Сколько стоит самая дешёвая квартира у моря в ДубаеПо информации, предоставленной российским журналистам ресурсом Emirates.Estate, средняя цена квартир в Дубае, которые находятся в пешей доступности (до полукилометра) от моря, равна примерно 1 млн 780 тыс. дирхамов, или же 36,2 млн российских рублей.Немного более года назад, в январе 2020-го, самая дешёвая квартира в эмирате неподалеку от моря предлагалась на рынке за 710 тыс. дирхамов. Что по курсу рубля на то время составляло 14 с половиной миллионов в российской валюте.

Почём квадратный метр подальше от моря

Сколько стоит самая дешёвая квартира у моря в ДубаеЕсли говорить о площади дубайских квартир, которые выставляются на продажу, то в среднем это жилплощадь в 150 метров квадратных. Самые просторные апартаменты, которые предложены, как торговый лот, являют собой квартиру общей площадью чуть больше 220 м². Если же говорить о самом компактном жилье, доступном для покупки у моря в Дубае, то его площадь равняется 75 «квадратам».Стоимость квадратного метра нового жилья в эмирате варьируется, однако в небольших пределах. В среднем за 1 м² местные риэлторы просят примерно 12 тыс. дирхамов. В переводе на российскую валюту цифра составляет около 246 тыс. рублей.

А что на вторичном рынке жилья в Дубае?

Сколько стоит самая дешёвая квартира у моря в ДубаеЕсли говорить о вторичном рынке недвижимости в Дубае (и не только возле моря), то тут цены весьма приемлемы даже для россиян с доходом «чуть выше среднего». Так, самую дешёвую квартиру на «вторичке» эмирата оценили в 250 тыс. дирхамов ОАЭ – чуть больше 5 млн. рублей.По информации аналитиков и специалистов рынок недвижимости в Дубае сейчас начинает постепенно выходить из «коронавирусного спада», однако к концу 2021 года эксперты прогнозируют новое падение квартирных продаж. Произойти это может, в первую очередь из-за переизбытка предложения на рынке – сейчас в ОАЭ насчитывается примерно миллион единиц жилой недвижимости, которые продаются.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here