Следком возбудил уголовное дело после тяжелой травмы ученицы барнаульской школы

0
14

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело после того, как в барнаульской МБОУ «СОШ № 31» на улице Чудненко, 62 одна из учениц получила серьезную травму на перемене. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел 19 февраля текущего года. Как ранее сообщала мать пострадавшей в сообществе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», девочку якобы толкнул один из школьников, когда бежал по лестнице со второго этажа. Та упала и ударилась головой. По данным следствия, ребенок обратился за помощью к педагогу, но тот не принял должных мер. Позже девочку госпитализировали в Городскую больницу № 1, где, по утверждению матери, ей сделали трепанацию черепа. Эти обстоятельства послужили основанием для возбуждения дела по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, чтобы дать юридическую оценку действиям должностных лиц администрации школы, отвечающих за соблюдение требований безопасности.

Отметим, что к теме проявил интерес не только следком. В связи со случаем травмирования ребенка проверку инициировала прокуратура Алтайского края. Надзорное ведомство, как указано на их сайте, также намерено оценить действия должностных лиц, но уже на предмет соблюдения прав ребенка на охрану жизни и здоровья во время образовательного процесса, своевременность оказания медицинской помощи. Кроме того, о собственной проверке уже заявлял комитет по образованию Барнаула.

Известно, что девочка увлекается гимнастикой. Ее «коллега» по спортивной секции Яна Резникова на своей странице в Instagram сообщила, что из-за неразберихи с вызовом медиков было потеряно драгоценное время, что привело к тяжелым последствиям. Сейчас ребенок находится в нейрохирургическом отделении первой городской больницы, она в сознании. «У девочки черепно-мозговая травма, была сделана трепанация черепа. Нужен будет длительный курс реабилитации и повторная операция. Она является воспитанницей Краевой спортивной школы Олимпийского резерва (отделения художественной гимнастки), членом сборной команды Алтайского края, абсолютная чемпионка Первенства края-2019 года по программе КМС, неоднократный призер всероссийских и региональных соревнований. Сейчас маме и девочке очень требуется наша поддержка и силы на реабилитацию и скорейшее выздоровление», — приводит ее слова «Комсомольская правда — Барнаул».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here