Слухи сильно преувеличены глава Республики Алтай рассказал самочувствии после визита Минздрав

0
21

Слухи сильно преувеличены глава Республики Алтай рассказал самочувствии после визита Минздрав

Олег Хорохордин с министром Михаилом Мурашко

30 января губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин опубликовал в Instagram пост, в котором попытался развеять все домыслы относительно ухудшения состояния своего здоровья. Он заявил, что ситуация на самом деле не так критична, как об этом сообщили некоторые Telegram-каналы и СМИ, что он уже пошел на поправку и даже активно включился в рабочий процесс. В доказательство он продемонстрировал фото с рабочей встречи, которую провел 30 января. По иронии она состоялась с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

Как пояснил Олег Хорохордин, вечером ряд СМИ сообщили о его болезни, однако, по его словам, все не так критично. «Скромно подражая классику, сообщаю, что эти слухи сильно преувеличены. Во-первых, мое здоровье достаточно крепкое, чтобы работать на благо жителей Республики Алтай столько, сколько наши жители посчитают нужным. Во-вторых, я уверен, что если по какой-то независящей от меня причине оно все-таки пошатнется, медики, как я мог убедиться вчера, смогут прийти на помощь», — заявил глава республики. Пользуясь случаем, он также решил напомнить подписчикам, что нужно следить за своим здоровьем: проходить профилактический осмотр хотя бы раз в год, правильно питаться, заниматься спортом.

Олег Хорохордин, губернатор Республики Алтай:

Наша республика – это, наверное, самое красивое место в стране, пусть остальные жители России на меня не обижаются. В ней есть все, чтобы заниматься туризмом, в том числе спортивным и оздоровительным: невероятной красоты горы и озера, реки и луга. И хотя в рейтинге по приверженности здоровому образу жизни мы находимся пока в середине, мне кажется достойной целью войти в ближайшие годы по крайней мере в первую десятку. Обещаю, что власти Горного Алтая сделают для этого все возможное. Будьте здоровы!

Более того, алтайский губернатор сообщил, что уже включился в работу, чтобы у жителей республики не осталось каких-то сомнений относительно его состояния. На сайте правительства РА появилась информация о его встрече с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко, в ходе которой они обсудили строительство нового перинатального центра и перспективы развития в регионе санаторно-курортного лечения. Таким образом, Олег Хорохордин стал одним из первых руководителей регионов, с которым встретился новый министр после своего назначения. Глава республики не упустил случая сообщить Мурашко о планах региона в сфере здравоохранения. «Республика Алтай входит в число регионов с наиболее высокой рождаемостью, при этом в регионе сохраняется высокая младенческая и материнская смертность. Именно поэтому создание современных условий оказания акушерско-гинекологической и неонатологической медицинской помощи является одним их приоритетных вопросов», – отметил Олег Хорохордин.

Михаил Мурашко заверил, что в министерстве готовы рассмотреть возможность включения перинатального центра Республики Алтай в существующие федеральные программы поддержки систем регионального здравоохранения. Для обоснования строительства будет подготовлено медико-технологическое задание на проектирование медучреждения. Еще одним вопросом повестки стала организация и развитие в Горном Алтае санаторно-курортного лечения. По мнению министра, Республика Алтай с ее природными и экологическими особенностями обладает большим потенциалом для развития данного направления. Также стороны обсудили вопросы увеличения продолжительности жизни и снижения показателей смертности населения трудоспособного возраста.

Напомним, вечером 29 января стало известно о том, что Олег Хорохордин во время рабочей поездки в Москву был госпитализирован в одну из клиник с ухудшением состояния здоровья. Изначально Telegram-каналы активно распространяли информацию о том, что госпитализация связана со злоупотреблением алкоголем, однако эти сведения позже были официально опровергнуты. Пресс-служба главы Республики Алтай назвала эти сведения «вбросом» и уточнила, что речь идет о проблемах с желудком.

Сам Олег Хорохордин добавил, что попал в больницу из-за панкреатита, который обострился на фоне стресса. «Прилетел на днях в командировку в Москву, затем действительно почувствовал некоторое недомогание, сам решил обратиться к врачам, а они уже сделали все необходимые обследования и поставили диагноз — острый панкреатит. Связано это со стрессом. Но прогнозы исключительно позитивные. На рабочих процессах ситуация никак не скажется», — прокомментировал Хорохордин. Уже к вечеру 30 января его выписали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here