СМИ сообщили об обысках на лыжном ЧМ в Австрии из-за допинга

0
56

Полиция Австрии и Германии проводит антидопинговые рейды на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде. В антидопинговых нарушениях подозревают спортсменов из нескольких стран. У российских лыжников обысков не было

СМИ сообщили об обысках на лыжном ЧМ в Австрии из-за допинга

Фото: globallookpress

Журналист телекомпании ARD Хайо Зеппельт сообщил в твиттере, что на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде проводится антидопинговый рейд. По его информации, в нарушении антидопинговых правил подозревают спортсменов из нескольких стран. В рейде принимают участие полицейские из Австрии и Германии.

При этом в отеле, где проживает сборная России по лыжным гонкам, обыски не проводятся, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник в национальной команде. По информации издания, полиция получила сведения о допинге от одного из двоеборцев.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что сборная открыта для любых проверок, в том числе и для полиции. Глава организации не видит в возможных антидопинговых рейдах полиции никаких проблем.

«В расположении сборной России все спокойно. Если захотят, пускай приезжают. Мы открыты для любых проверок, в том числе и для полиции. Проблем нет никаких», — приводит слова Вяльбе «Р-Спорт».

Помимо лыжных гонок, на чемпионате мира в Зеефельде пройдут соревнования по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. Всего будет разыграно 22 комплекта наград, 12 из них — в лыжных гонках. Употребление допинга считается в Австрии уголовным преступлением.

Автор:
Роман Фейгин.

  Адвокат Кокорина заявила об ожидании «самого плохого» результата в суде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here