СМИ сообщили обысках задержаниях офисе подконтрольного мэрии барнаульского застройщика

0
18

В офисе компании «Барнаулкапстрой», которая принадлежит администрации Барнаула, 19 февраля силовики провели обыск с выемкой документов. Об этом сообщает ГТРК «Алтай» со ссылкой на источники, которые уточнили, что один из руководителей предприятия будто бы был задержан, в качестве причины называется взятка. Официального подтверждения данной информации пока не дало ни одно силовое ведомство.

В приемной АО журналистам не смогли предоставить комментарий, как не смогли и помочь связаться с генеральным директором Александром Канаевым. Работники предприятия только отметили, что ни о каких обысках с выемкой документов речи будто бы не идет, а в компании проходит «обычная рядовая проверка». В пресс-службах СУ СКР и ГУ МВД по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» не подтвердили и не опровергли сообщения об оперативных действиях.

Как следует из сообщения ГТРК, силовики проводили мероприятия в здании по улице Папанинцев, 114. По этому адресу зарегистрированы АО «Специализированный застройщик «Барнаулкапстрой» (БКС) а также ООО «Барнаулкапстрой», которое, по сведениям портала Госзакупок, оказывает БКС услуги агентства недвижимости. Соответствующий договор компании с 2016 года заключали между собой четыре раза.

Как следует из материалов сайта Госзатраты, за последние 11 лет БКС заключило 97 муниципальных и государственных контрактов. Самые крупные среди них (от 90 до 400 млн рублей) были заключены с комитетом ЖКХ Барнаула. Они касались приобретения квартир и жилых помещений. Между компанией и комитетом заключались и более «скромные» контракты по тому же предмету. Среди объектов, которые строит компания — «наследство» разорившегося застройщика «СтройГАЗ», в том числе дом по Павловскому тракту, 291, который считается проблемным. Около недели назад на сайте мэрии сообщалось, что уже до 20 февраля жильцы обоих подъездов первой секции должны получить на руки ключи от своих квартир. Уже тогда сообщалось, что ситуация со сдачей второй блок-секции осложняется образовавшимся разрывом в финансировании. В целом для завершения работ на доме требуется порядка 25 млн рублей.

Замглавы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин тогда заявил, что объект должен быть достроен в срок. «Отсутствие средств и как следствие перенос сроков сдачи дома – это не проблема дольщиков, свои обязательства они выполнили, оплатив квартиры. Решать образовавшуюся проблему необходимо застройщику и генподрядчику во взаимодействии с инвесторами», — подчеркнул представитель мэрии. По итогу заседания рабочей группы АО «Барнаулкапстрой» было поручено в кратчайшие сроки проработать вопрос о возможности привлечения инвестора для продолжения строительных работ на объекте. Ранее подрядчик работ ООО «Сибресурс» заявлял, что в затягивании сроков виноваты сами дольщики. Как пояснил директор «Сибресурса» Александр Емельянов, люди якобы слишком активно начали писать в Сети. «Начали писать про треснувшие фундаменты, что на стройке уже никого нет, никто ничего не делает, и отпугнули часть клиентов, в том числе инвесторов по магазину, коммерческим площадям», — сказал Емельянов. Представители «Барнаулкапстроя» в свою очередь утверждали, что треть дольщиков обратилась за взысканием неустойки, что также тормозило строительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here