Смогли убедить: сотрудники «скорой помощи» в ЕАО забрали заявления об увольнении

0
22

Смогли убедить: сотрудники «скорой помощи» в ЕАО забрали заявления об увольнении

Планировавшие уволиться врачи «скорой помощи» в Облучье отозвали заявления. Ранее с сотрудниками скорой в ЕАО встретился руководитель отдела скорой медицинской помощи первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета минздрава России Вадим Теплов, который прибыл в регион для разрешения кризисной ситуации. Правда, на этот шаг пошли не все. Некоторые медики все-таки решили расстаться с работой.

Большинство сотрудников скорой помощи забрали свои заявления

Сотрудники скорой помощи в городе Облучье и селе Пашково Еврейской автономной области, в массовом порядке решившие уволиться из-за требования привиться от коронавируса, забрали свои заявления. В департаменте информационной политики губернатора и правительства региона подтвердили, что заявления об увольнении забрали многие, но не все.

Смогли убедить: сотрудники «скорой помощи» в ЕАО забрали заявления об увольнении

Как рассказал водитель скорой помощи в Облучье Иван Краснослободцев, также написавший заявление об увольнении, в ходе встречи с руководством скорой помощи сотрудникам предложили пройти медобследование и сдать кровь на антитела. После этого многие решили забрать свои заявления об увольнении.

“У нас у всех была надежда, если титр окажется высоким, то нас не будут прививать. Однако, медики нам сказали, что наличие антител не станет отводом от вакцинации, и к 15 ноября все равно нужно будет поставить прививку», — сказал РИА Новости Краснослободцев.

При этом он отметил, что хотя сотрудникам «скорой» удалось создать резонанс и добиться того, чтобы с ними «начали разговаривать», сам вопрос с вакцинацией не решен.

По словам водителя, ситуация по сути не изменилась, так как сотрудники «скорой», написавшие заявления, не намерены делать прививку, а главврач обязан будет отстранить работников без прививки с 15 ноября.

Почему медики против отечественной вакцины

Почти три десятка сотрудников скорой помощи в городе Облучье и селе Пашково написали заявления об увольнении после того, как Роспотребнадзор потребовал провести вакцинацию медработников до 15 декабря. О нежелании прививаться заявили не только врачи, но фельдшеры, медицинские сестры, а также водители и уборщицы.

Смогли убедить: сотрудники «скорой помощи» в ЕАО забрали заявления об увольнении

В интервью Русской службе Би-би-си Иван Краснослободцев объяснил нежелание прививаться недоверием к решениям властей, а также тем, что, по его мнению, вакцина «Спутник V» не прошла необходимые фазы испытаний.

“Мой кредит доверия к этой власти закончился давно. То есть я не верю в то, что вот они [власть] вдруг озаботились о людях. Это мое личное мнение, и скорее всего, такое мнение только у меня в нашем коллективе. Что именно по вакцинации для меня очень важно — она не прошла стадий испытания, никто не дает никаких гарантий [отсутствия] последствий этой вакцины”, — сказал он.

Для справки: результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины «Спутник» были рассмотрены в научном журнале Lancet в феврале этого года, побочные эффекты и их частота заявлены производителями и описаны после распространения вакцины в России, а также в Аргентине, которая массово применяет этот препарат.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here