Снежный десант главе Виктором Томенко оценил ситуацию юго-западе Алтайского края

0
16

Снежный десант главе Виктором Томенко оценил ситуацию юго-западе Алтайского края

Перед праздником нужно здесь прибраться

С раннего утра 31 января губернатор Алтайского края Виктор Томенко и члены правительства проверяют, как юго-западные районы региона справляются с последствиями обильных снегопадов. После первой остановки в Рубцовске делегация отправилась в Локтевской, Третьяковский и Змеиногорский районы, где местные чиновники отчитывались в принятых мерах и жаловались на нехватку денег. Оперативные сводки рейда опубликованы на сайте правительства, официальных аккаунтах в соцсетях и на странице пресс-секретаря губернатора Дмитрия Негреева в Instagram.

Первым члены правительства проинспектировали Рубцовск, начав с основных и ряда второстепенных магистралей. В сообщении подчеркивается, что Виктор Томенко сам выбирал маршрут поездки по городу, а администрация о нем не знала. После этого мэр города Дмитрий Фельдман провел экскурсию по железнодорожному вокзалу и Мемориалу славы. Губернатор возмутился состоянием последнего объекта, который был окружен сугробами и имел всего одну узкую прочищенную дорожку, ведущую к Вечному огню. На остальной территории снег был не убран, что, по мнению делегации, является большой проблемой, поскольку это не позволяет провести мероприятия для рубцовчан. В связи с этим Томенко напомнил, что 2 февраля пройдет празднование годовщины победы в Сталинградской битве. Также члены правительства уделили внимание уборке снега и около двух медучреждений – рубцовского онкодиспансера и роддома.

Снежный десант главе Виктором Томенко оценил ситуацию юго-западе Алтайского края

Ориентирование на местности

Кроме того, в администрации города прошла встреча с местными чиновниками, где губернатор дал свой отзыв на их работу. «Видно, что городские власти работают. Магистрали чистятся. Может, сил не хватает, но жизнедеятельность удается поддерживать», —  отметил Виктор Томенко По всей видимости, мэрия провела основательную работу над ошибками после того, как глава «побеседовал» с Дмитрием Фельдманом на недавнем заседании правительства. А вот работой управляющих компаний он остался не удовлетворен. Глава региона успел осмотреть несколько дворов, что позволило ему сделать вывод о низкой эффективности нескольких десятков городских УК. «90 % из них не выполняют свои обязанности. Заметна работа лишь шести из 60 управляющих компаний. Что делать с управляющими компаниями — нам надо всем вместе решать», — сказал Томенко. Также он призвал к расчистке своих территорий владельцев магазинов и предприятий.

Любопытно, что по данным «Толка», многие жители Рубцовска отменили свои дела, чтобы прийти в администрацию и лично пожаловаться губернатору на свои проблемы. Местная жительница Екатерина Останина поймала главу региона и буквально прокричала о своей проблеме. Она рассказала губернатору, что с ребенком-инвалидом получила квартиру, в которой ледяной пол. Жилье отапливается обогревателями, плата за электроэнергию в месяц доходит до 3,5 тысяч рублей. Мэр Рубцовска Дмитрий Фельдман заявил, что он был дома у жительницы города. Но женщина тут же обвинила его во лжи. «Вы почему даже при губернаторе обманываете? Вы не были у меня дома. Я вам не верю! Я вообще вашему слову не верю! Вы ничего не делаете!» – заявила рубцовчанка. Глава региона пообещал разобраться.

Снежный десант главе Виктором Томенко оценил ситуацию юго-западе Алтайского края

Работа с кадрами

Покинув Рубцовск, члены правительства отправились в Локтевской район, по пути глава местной администрации Галина Глазунова рассказывала о проблемных вопросах. По ее словам, перебоев с теплом и электричеством не было, продукты везде есть. Также к делегации подключился начальник «Юго-западного ДСУ» Игорь Левин, который доложил губернатору о расчистке дорог. Он пояснил, что на его участке основные работы ведутся в Горняке и Локтевском районе, вечером они уже должны завершиться. В итоге после отъезда правительства введенный 29 января режим ЧС был снят.

Следующим на пути был Третьяковский район, где режим еще действует. Утверждается, что ситуация здесь под контролем районной администрации и МЧС. Однако проблемы все же есть с нехваткой техники. Губернатор поручил министрам этот вопрос решить. На момент написания публикации члены правительства еще не доехали до Змеиногорского района, однако журналисты, сопровождающие их, в соцсетях сообщили, что на подъезде к одному из сел их автобус застрял, из-за чего планы делегации немного изменились.

Напомним, что в рейде по юго-западным районам кроме главы региона участвуют заместители председателя правительства края Игорь Степаненко, Денис Губин и Виталий Снесарь, министр транспорта Александр Дементьев, министр строительства и ЖКХ Иван Гилев, а также начальник ГУ МЧС по краю Александр Макаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here