Солнечное затмение увидят жители Алтайского края

0
231

Примерно через неделю, 21 июня, произойдут сразу два события, связанных с Солнцем. Во-первых, будет День летнего солнцестояния, во-вторых, будет кольцеобразное солнечное затмение.

Во время летнего солнцестояния Земля обращена к светилу своим северным полюсом. В северном полушарии наступает астрономическое лето, самый длинный световой день и самая короткая ночь в году.

Кольцеобразное солнечное затмение происходит, когда спутник находится слишком далеко от нашей планеты, чтобы перекрыть Солнце. Вокруг Луны образуется кольцо света, но солнечная корона не просматривается.

Затмение увидят жители Центральной Африки, Азии, Индии, Китая, акватории Тихого океана. Частные фазы кольцеобразного затмения будут видны с территории России и СНГ.

Как сообщили в планетарии Барнаула, в Алтайском крае для наблюдения за этим явлением понадобятся любительские приспособления, например, закопченные стекла – если, конечно, не помешает облачность. Луна покроет солнечный диск на 21-23%. Это немного, поэтому явного потемнения люди не заметят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here