Соратник Меркель указал на вред ФРГ от действия антироссийских санкций

0
6

Соратник Меркель указал на вред ФРГ от действия антироссийских санкций

МОСКВА, 25 января/ Радио Sputnik. Санкции против России «ни к чему не привели» и лишь навредили экономике Германии, заявил премьер-министр Саксонии, соратник канцлера ФРГ Ангелы Меркель по Христианскому демократическому союзу (ХДС) Михаэль Кречмер, передает ФАН со ссылкой на интервью немецкого политика газете Bild.

«Мы хотим, чтобы отношения с Российской Федерацией улучшились. Поэтому санкции необходимо отменить», – отметил Кречмер.

По его словам, в ходе международной конференции по разрешению ливийского конфликта в Берлине Москва продемонстрировала способность к конструктивному сотрудничеству.

В то же время Германии необходимо конструктивное сотрудничество и с Соединенными Штатами. Президент США Дональд Трамп, по мнению Кречмера, иногда «мечется в геополитике» – этим объясняются санкции Вашингтона против «Северного потока-2».

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против строительства газопровода активно выступают Украина, ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. В частности, в Вашингтоне называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.
Российская сторона, в свою очередь, неоднократно заявляла, что «Северный поток-2» является коммерческим и конкурентным и не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Президент США Дональд Трамп ранее подписал оборонный бюджет на 2020 год, предусматривающий санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Так, Соединенные Штаты потребовали от компаний, ведущих их прокладку, в срочном порядке остановить строительство.
Компания Allseas, прокладывающая «Северный поток-2», практически сразу заявила о приостановке работ. Тем не менее, российская сторона официально заявляла о том, что проект в любом случае будет завершен.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Кипр не поддержал новые санкции ЕС против России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here