Совбез ООН продлил санкции против Ливии

0
68

Многие люди следят за политическими событиями во многих странах, это касается и отечественной деятельности, и зарубежных действий. По данным ZetAvia, Совбезом ООН были продлены санкции в части отношений с Ливией (Libya). Это коснулось вопросов оружейного эмбарго, а также запретов в части импорта и экспорта продуктов нефтяной отрасли. За поддержание данного документа или резолюции было получено четырнадцать поддерживающих голосов от членов СБ ООН. По отношению к данному вопросу, Российская Федерация воздержалась ввиду того, что по словам постпреда России при Организации Объединенных Наций, в данном документе не были учтены замечания, которые представлялись от имени России.

Данный документ, а именно, резолюция 2146 принималась в две тысячи четырнадцатом году. По ее заключению, запрещались операции в части незаконного экспорта нефти в сыром виде из Ливии. Кроме того, в документе указывалось, что государствам, которые являются членами ООН, позволительно производить процедуры по проверке судов при нахождении в открытом море.

В настоящее время, дополнительно к требованиям принятой резолюции, соавторами были реализованы в документе такие нововведения, которые касаются процесса незаконного импорта в страну нефтепродуктов. По тексту можно проследить, что теперь в нем имеется посыл, при котором Советом безопасности уделяется внимание возможности произведения детального слежения экспертной группой в части вопросов незаконного импорта продуктов нефти в государство.

В соответствии с заявлениями, довольно значительная часть сырья не достается гражданам Ливии, это объясняется процессов «перераспределения» сырьевого материала на, так называемый, черный рынок, либо на территории зарубежных стран. При такой ситуации ливийцы, которые проживают территориально на восточной части государства, недополучают продукты при существующей возможной необходимости.

По призывам участников, такие вопросы в части распределения нефти, необходимо решать самим ливийцам. Данный вопрос не должен решаться при возможности корыстного применения добываемого сырья прочими государствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here