Совет Федерации одобрил увеличение выплат для неработающих пенсионеров в 2021 году

0
13

Совет Федерации одобрил увеличение выплат для неработающих пенсионеров в 2021 году

С наступлением каждого нового года российские власти стремятся повысить пенсии, подписав соответствующие законопроекты. 2021 год не стал исключением. Совет Федерации одобрил документ №385-ФЗ от 26 ноября 2020 года, согласно которому пенсионеры, которые не являются трудоустроенными, будут получать большую сумму. Согласно официальным статистическим данным, в среднем пенсионные выплаты увеличатся на 1 тыс. российских рублей, что должно покрыть инфляцию.

На сколько процентов увеличатся выплаты для неработающих пенсионеров в России в 2021 году

1 января 2021 года неработающие пенсионеры, являющиеся гражданами Российской Федерации, будут ежемесячно получать выплаты с прибавленной суммой. Согласно законопроекту, который был одобрен Советом Федерации, россияне могут рассчитывать на то, что пенсии возрастут на 6,3%, что покроет инфляцию, которая, по мнению Министерства экономики до конца 2020 года составит порядка 4,5-4,9%. Таким образом, получается, что Владимир Путин выполнил обещание, которое он дал по поводу индексации пенсий во время своей пресс-конференции, где он общался с журналистами.

Страховые пенсии также будут проиндексированы властями Российской Федерации на 6,3%

Индексация остальных выплат будет производиться в следующие месяцы 2021 года. По состоянию на декабрь 2020 года известно, что военные пенсии возрастут, начиная с 1 февраля. В это же время будут проиндексированы выплаты, которые делает государство для инвалидов и участников боевых действий. Сенаторы Совета Федерации склоняются к мнению, что индексация будет в данном случае определяться, исходя из инфляции 2020 года. Предполагается, что как минимум пенсии возрастут на 3,9%.

Совет Федерации одобрил увеличение выплат для неработающих пенсионеров в 2021 году

Тем временем эксперты из аналитического агентства Romir сообщают широкой общественности, что процент реальной инфляции уходящего года значительно выше, чем об этом говорят российские власти. Во многом в течение всего 2020 года импортные продукты выросли в цене на 23%, что сильно ударило по покупательской способности. Таким образом, повышения заработных плат и пенсионных выплат не поспевают за тем, как дорожают в России товары и услуги. Тем временем российские власти уверят в том, что достигнут результат, так как индексация пенсий обгонит инфляцию в два раза.

Читайте также: Кому положены прибавки к фиксированной пенсии в 2021 году

Когда в России увеличатся социальные пенсионные выплаты в 2021 года

В государстве Российская Федерация, которое пытается быть социально-ориентированной сверхдержавой, граждане могут получить всевозможные социальные пособия и выплаты. В 2021 году они будут проиндексированы с 1 апреля. Согласно заверениям членов Совета Федерации, прибавка к пенсии будет составлять 2,6% от предыдущей суммы выплат. К социальным пенсиям в Российской Федерации относятся:

  • пособие для безработных;
  • пособие по временной нетрудоспособности ;
  • материнский капитал;
  • выплаты по беременности и родам;
  • пособия по уходу за детьми;
  • пособия для беременных жён, чьи мужья проходят военную срочную службу.

Вместе с этим известно, какой прожиточный минимум был запланирован российскими властями на 2021 год. Согласно плану, предполагается, что он будет составлять 10 тыс. с 1 января. Предполагается, что к 2023 году прожиточный минимум вырастет до 10,8 тыс. российских рублей. Таким образом, согласно расчётам средняя ежемесячная выплата для неработающих пенсионеров обязана составить сумму равную 16,2 тыс. рублей. К 2023 году она вырастет на 3 тыс. российских рублей.

Читайте также: Кому из пенсионеров будут одноразовые выплаты перед Новым годом в 2020 году в России

Пенсионеры, живущие в России, окончательно перейдут на карты банковской системы «Мир»

Совет Федерации одобрил увеличение выплат для неработающих пенсионеров в 2021 году

1 января 2021 года станет датой, когда все пенсионеры из Российской Федерации начнут получать ежемесячные выплаты на карточки банковской системы «Мир». Перевод на карты национальной платёжной системы проводился с 2017 года, когда в России был подписан законопроект «О национальной платёжной системе». Данный переход должен был состояться до 1 июля 2020 года, однако российские власти продлили сроки в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России.

Известно, что большинство пенсионеров были переведены на карты банковской системы «Мир» ещё летом 2020 года, однако существовала прослойка людей в возрасте, которые по тем или иным причинам не смогли вовремя оформиться. Российские власти осознали, что в некоторой степени в этом виноват коронавирус, так как пенсионеры предпочли сидеть дома, не рискуя своим здоровьем и соблюдая карантинные меры.

Помимо этого сообщается, что пенсии для работающих пенсионеров так и не были проиндексированы. Однако, с 1 января 2020 года те граждане, находящиеся в пенсионном возрасте, которые прекратят работать — могут рассчитывать на то, что все прибавки, которые совершались государством с 2016 года, будут начисляться с первого месяца после проведения процедуры перерасчёта.

По поводу увеличения пенсий для работающих пенсионеров пресс-секретарь президента в ноябре 2020 года сообщал, что данный вопрос находится в повестке дня у правительства Российской Федерации. Учитывая, что по данному поводу не слышно никаких решений — очевидно, что власти в России не пришли к умозаключению.

Читайте также: В ФСН объяснили, кому придется платить новый налог по вкладам с 1 января 2021 года

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here