Спасатели нашли погребенного лавиной охотника алтайских горах

0
16

Накануне поисково-спасательный отряд обнаружил тело жителя Усть-Коксинского района Республики Алтай, который неделю назад ушел на охоту в горы и не вернулся. Как сообщило ГУ МЧС по региону, мужчина попал под снежную лавину.

Поиски вел сводный отряд спасателей республиканского Управления ГО и ЧС и алтайского поисково-спасательного отряда с кинологическим расчетом. Им помогали добровольцы из села Мараловодка. Было задействовано 34 человека и 11 единиц техники. Поиски шли пять дней, за это время велись раскопки снега на месте схода лавины, было прозондировано 1,6 тысяч кв. м. 6 февраля поисковой группе удалось найти тело 44-летнего местного жителя. Он охотился в урочище Собачье и попал под сход снега со склона. Сообщение о его пропаже поступило 30 января.

ГУ МЧС по Республике Алтай напоминает, что угроза лавин сохраняется из-за большого количества осадков и начавшегося потепления. Спасатели рекомендуют жителям региона и туристам воздержаться от походов по горным маршрутам и соблюдать меры безопасности вблизи склонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here