Из-за коронавируса алтайские депутаты вынуждены проводить сессии в дистанционном режиме. Это не так удобно, как раньше, и психологически сложнее. Своим мнением на эту тему по просьбе altapress.ru на интернет-конференции поделился председатель АКЗС Александр Романенко.
Сессия АКЗС 29 октября 2020 года.
пресс-служба АКЗС
Как школьный дистант никогда не заменит прямого общения с педагогом, так и очные встречи на сессиях для депутатов незаменимы. Особенно при решении важных вопросов, считает Романенко.
«На мой взгляд, сессия в традиционном формате с очным присутствием депутатов в зале парламентского центра и более удобная, и более правильная. Как прямое общение с педагогом в образовательном процессе, так и личное присутствие депутатов на сессиях имеет множество преимуществ», — отметил Романенко.
На традиционных сессиях народные избранники общение строится «более живо» и с «большим погружением в тему», очно куда проще задать вопрос докладчику.
Сессия АКЗС 29 октября 2020 года.
пресс-служба АКЗС
«Есть здесь и психологический момент: когда люди сидят не по разные стороны экрана, а лицом к лицу, намного легче понять друг друга», — добавил спикер Закособрания.
У дистанционки есть положительные стороны. Например, в будущем, когда пандемия закончится, опыт дистанта и имеющееся оборудование будут использовать для совещаний с городами и районами края.
«Это позволит по минимуму отрывать людей от основной работы, экономить ресурсы и время», — заключил председатель краевого парламента.
Ранее Александр Романенко искренне возмутился действиями антимасочников.
Смотрите также
Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Подписаться
Я соглашаюсь с пользовательским соглашением
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.