США, Канада и Норвегия выполнят наблюдательный полет над Россией

0
17

США, Канада и Норвегия выполнят наблюдательный полет над Россией

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. США, Канада и Норвегия выполнят наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу, сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«В рамках реализации международного договора по открытому небу совместная миссия США, Канады и Норвегии выполнит наблюдательный полет над территорией РФ на шведском самолете наблюдения СААБ-340», — говорится в сообщении.

Рыжков сообщил, что наблюдательный полет будет выполняться с 25 по 29 февраля с аэродрома Кубинка.

«В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения», — добавил он.

Рыжков подчеркнул, что самолёт наблюдения СААБ-340 не предназначен для применения какого-либо оружия. Вся аппаратура наблюдения прошла международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here