Стала известна причина смерти актера Юрия Лахина

0
17

Стала известна причина смерти актера Юрия Лахина

Российский актер Юрий Лахин, фильмография которого известна всем любителям российского кино, умер 26 января 2021 года на 69 году жизни. По информации, полученной от родственников актера, стала известна причина его смерти – осложнения после коронавирусной инфекции.

Биография актера Юрия Лахина

Стала известна причина смерти актера Юрия Лахина

Юрий Лахин родился в 1952 году в украинском городе Запорожье, но вскоре его семья переехала жить на Урал, и детство известного актера прошло в Свердловске (ныне Екатеринбург). Он не был человеком, с детства мечтающим о сцене, решение посвятить свою жизнь актерской деятельности пришло неожиданно после окончания средней школы. Пробовать свои силы в столичных ВУЗАх Юрий побоялся, но легко поступил в Екатеринбургское театральное училище.

В 1978 году Юрий Лахин начал работать в Свердловском драматическом театре и поступил на заочное обучение в театральный институт, на факультет актерского мастерства под руководством профессора Анисимова.

Юрий Лахин в течение 11 лет был ведущим актером Свердловского театра драмы, сыграв там десятки ролей, а потом переехал в Москву, где начал работать в труппе театра на Покровке. Он стал одним из главных помощников худрука Сергея Арцибашева и сыграл значительную роль в становлении этого театра, а затем перешел в театр «Сатирикон», где и работал в последние годы своей жизни.

Фильмография и последние роли Юрия Лахина

Стала известна причина смерти актера Юрия Лахина

По воспоминаниям коллег и зрителей Юрий Лахин был незаурядным и талантливым актером, умеющим великолепно передать образ на сцене, но особую популярность он приобрел благодаря своим ролям в кино. Всего их было сыграно чуть более сорока.

Дебютом его творчества в кинематографе стала роль Василия Кружилина в картине «Вечный зов». Потом были не менее запоминающиеся роли в популярных фильмах «Громовы», «Антикиллер», «Ликвидация».

Последние роли, которые артисту с блеском удалось воспроизвести на экране – это роль Херфера в биографическом сериале «Зорге», роль Топалова в фильме «Снайперша» и роль Мишина в фильме «Спящие-2».

Личная жизнь актера Юрия Лахина

Стала известна причина смерти актера Юрия Лахина

Юрий Лахин не любил рассказывать о своей личной жизни, никогда не давал интервью и долгие годы журналисты и его поклонники мало что знали о нем. Ни в одной статье о его актерской деятельности не было упоминаний о том, есть ли у него жена и дети. На все вопросы Юрий Лахин отшучивался или говорил, что на то она и личная жизнь, чтобы оставаться личной, а ответы на все жизненные вопросы он уже дал в своих ролях и сценических образах.

Только после смерти актера стало известно, что у него есть жена Елена Борисова, также бывшая артистка драматического театра, где когда-то они и познакомились. О том, что супруги всю жизнь прожили вместе, как две половинки одного целого и очень любили друг друга, стало известно от их общих друзей.

В декабре они оба переболели коронавирусом, лечились дома, но за несколько дней до Нового года Юрию стало плохо, у него начались осложнения. Ему сделали КТ и увидев поражение легких, положили в больницу. Со слов супруги лечили его хорошо, делали все возможное и все надеялись на его выздоровление. Но спустя месяц нахождения в больнице Юрий Лахин умер.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here