Стало известно, будут ли переводить школы и ВУЗы на дистант в феврале 2022

0
54

Стало известно, будут ли переводить школы и ВУЗы на дистант в феврале 2022Будет ли дистанционное обучение с 1 февраля или 7 февраля 2022? Этот вопрос остается на повестке дня у многих россиян. С помощью этой статьи вы сможете познакомиться с последними новостями по данной теме.

Дистант в школах и ВУЗах с 1 или 7 февраля в 2022 году будет или нет

Сразу же нужно пояснить, что официальных данных о том, что с первого февраля будет введен дистант в школах и ВУЗах, нет. Также не просматривается подобная перспектива и через неделю.Впрочем, власти допускали ранее, что региональные власти в случае ухудшения эпидемиологической обстановки могут самостоятельно вводить дистанционное обучение. Именно так и поступают чиновники на местах. Подробности — далее.

Будет в Москве дистанционное обучение или нет: что известно на сегодняшний день

Переход на дистанционное обучение в школах Москвы является крайней мерой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента образования и науки.»Эпидемиологическая обстановка в московских школах находится под особым вниманием управленческих команд, которые делают все возможное для продолжения обучения, в том числе с применением дистанционных технологий. Обучение с применением дистанционных технологий организовано только в классах, которые находятся на карантине», – говорится в сообщении.

В Депобразования отметили, что в столице вводили дистанционку, когда система здравоохранения испытывала большую нагрузку.»На сегодняшний день мощностей системы здравоохранения для лечения пациентов с коронавирусом достаточно», – говорится в сообщении.

Дистанционное обучение в школах Санкт-Петербурга с 1 февраля 2022: стало известно, кого решено перевести на удаленку

Ученики 7-11 классов школ в Петербурге в связи с ухудшением эпидобстановки переводятся на дистанционное обучение со 2 по 13 февраля. Также им запрещается очное посещение кружков в школах. Об этом рассказали в городской администрации.Несовершеннолетним в Петербурге кроме того запрещается со 2 по 13 февраля посещение заведений общепита.

Что будет с дистанционным обучением в школах и ВУЗах в России

Министерство просвещения сообщает, что в регионах не планируют переводить все общеобразовательные организации на дистанционный формат обучения. Принимать решение о переводе на удаленку будут исходя из эпидемиологической обстановки.»Там, где мы видим, что в школах идет рост заболевания, то регионы — это их право — принимают локально соответствующие решения», — заявил Сергей Кравцов, глава Министерства просвещения.На данный момент в 43 регионах на карантин ушли 188 школ. Это мене 1 процента от общего числа общеобразовательных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here