Стало известно, когда пенсионеры получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей

0
22

Граждане, которые постоянно проживают на территории России и по состоянию на 31 августа получают пенсии через Пенсионный фонд, получат единовременную выплату в 10 тыс. рублей в сентябре 2021 года. Порядок выдачи средств пояснили в отделении Пенсионного фонда России (ПФР).

Если гражданин имеет две пенсии, одну из которых он получает через Пенсионный фонд, то ПФР также обеспечит новую выплату. Финансовые средства будут начислены тем же способом, что и обычная пенсия.

«Обращаем внимание, что данная выплата не учитывается при определении права гражданина на получение иных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством, и из нее не производятся взыскания по исполнительным документам», — уточнили специалисты ведомства.

Единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей получат порядка 43 млн российских пенсионеров. Такую цифру озвучила заместитель главы Минтруда РФ Ольга Баталина, пишет ТАСС.

Во вторник, 24 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате для пенсионеров. Согласно указу, выплата в размере 10 тыс. рублей должна быть произведена в сентябре этого года. Если человек не получит деньги в первом месяце осени, то он сможет обратиться за ними позднее.

Позже глава государства обратил внимание, что единовременная выплата российским пенсионерам 10 тыс. рублей — это разовая мера. Ее получат все пенсионеры: работающие и нетрудоустроенные, и военные, получающие пенсии по линии Минобороны, МВД и других ведомств.

Путин также рассказал, что в следующем году власти России намерены провести индексацию пенсий на уровне выше инфляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here