Стало известно, кто получит ежемесячную надбавку к пенсии с 1 августа

0
40

Стало известно, кто получит ежемесячную надбавку к пенсии с 1 августа

Многие пенсионеры пытаются раздобыть последнюю информацию по поводу грядущего повышения выплат. Как известно, на ежегодной основе некоторые категории пенсионеров получают прибавку к пенсии с 1 августа. В этом плане 2022 год не станет исключением.

Повышение пенсий с 1 августа: кому прибавят и сколько, последние новости

Часть российских пенсионеров с 1 августа 2022 года получит перерасчет пенсий с учетом накопленных баллов и страховых взносов в ПФР. Об этом рассказал председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, передают «Народные новости».

По словам эксперта, выплаты неработающих пенсионеров увеличатся на 315 рублей. Всего доступны три балла, каждый из которых стоит 104,7 рубля.

Рязанский отметил, что каждый, кто вышел на пенсию, однако продолжает работать, может сам рассчитать, сколько у него специальных баллов.

«Если у вас зарплата один МРОТ, то это 1 балл, два МРОТ — 2 балла и так далее. Максимально 3 балла», — объяснил эксперт.

Пенсионерам из РФ сообщили о новой индексации пенсий после 15 июля 2022 года

Пожилым гражданам проиндексируют пенсию после 15 июля, сообщает «Агентство бизнес новостей».

До этого времени работодатель должен предоставить отчеты по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД. Эти документы содержат информацию о застрахованных сотрудников, в том числе уволившихся пенсионеров и тех, кто продолжает работать после выхода на пенсию.

Отчет по форме СЗВ-М нужен для того, чтобы определить трудовой статус пожилого человека. После того, как эти данные поступят в ПФР, специалисты зафиксируют увольнение и проиндексируют пенсию.

Поскольку отчеты за июнь в пенсионный фонд поступят до 15 июля, то после этого числа вернут пропущенную индексацию пенсий. Однако точные сроки выплат зависят от момента подачи работодателем соответствующих документов.

В ПФР разъяснили, у кого есть возможность «докупить стаж» для пенсии

В России существует практика покупки пенсионного стажа. Это можно сделать, если человеку не хватает пенсионных коэффициентов.

«Пенсионное страхование в России носит обязательный характер и распространяется на всех работающих граждан. Взносы на пенсии, согласно его правилам, формируют и уплачивают работодатели. При этом существует ряд случаев, когда человек сам может делать взносы на пенсию», — объяснили в Пенсионном фонде.

Стало известно, кто получит ежемесячную надбавку к пенсии с 1 августа

К примеру, сделать это могут проживающие за границей граждане. Также можно уплатить взнос и формировать пенсию близкого человека, который нигде не работает, сообщает 1″Прайм».

«Взносы могут также делать те, кто работает на себя, — чтобы увеличить уже имеющиеся пенсионные права либо полностью формировать их с нуля. Последнее, в частности, относится к самозанятым, применяющим налог на профессиональный доход», — отметили в ведомстве.

Специалисты добавили, что в нынешнем году самостоятельно уплатить в ПФР можно 36 669,6 рубля. «Минимальный размер страховых взносов определяется как произведение минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз», — разъяснили пенсионщики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here