Станет ли слово «демократия» ругательным? | Teneta NEWS

0
12

Вот честно, задолбало уже каждодневное, по много раз произносимое или читаемое, повторяемое при этом по несколько раз всеми без исключения затёртое, зализанное до нервных тиков слово ДЕМОКРАТИЯ. То не демократично, это нарушение демократических норм — звучит отовсюду и от каждого живущего медийной или политической жизнью. Считается уже наверное моветоном хоть раз не упомянуть это слово в том или ином тексте или речи. А уж об угрозе этой самой демократии не вещают только кухонные приборы, утюги и холодильники, пока ещё. Обвинительные бомбардировки в посягательстве разрушить эту самую демократию звучат ото всех какую бы противоборствующую сторону кто не занимал, причём, в кого не плюнь или посмотри-послушай — все демократы, все следуют, все придерживаются, все уважают принципы и все к ней стремятся. Только выглядит это со стороны странно, когда одни взяли на себя бремя ею засеять весь земной шар на своё усмотрение, а другие вроде как и сами идут к ней, к демократии, но первые не дают этого сделать без личного участия, потому что считают это не правильным. При многовекторном сражении за честь тождества демократии все обвиняют друг друга в не демократичности, при этом люди уже не понимают шо оно такое эта демократия.

И правда, кто разжуёт людям какая демократия имеющаяся в обиходе на земном шаре и есть истинная, правильная, не перекошенная? Как разобраться, какой подчеваться, какую привечать и в дом впускать? Потому что то что сейчас подаётся людям — какой-то суррогат, не имеющий с первичным рецептом ничего общего, настолько, на сколько современный оливье с тем первым салатом, точно так же как и борщ у всех разный и шашлык. Народ охочий и уже жаждет ею кормится. Готов уже на что угодно: варить, парить, жарить не взирая ни на какие последствия, лишь бы вкусить побыстрее. Возьмётся её добывать на площадях, круша застоявшиеся, загаженные, старые конюшни, вроде бы и получил её, но стоит ему надумать посмаковать её полной пригоршней, а ему умник в ухо: «НЕТ — это не демократия — это херня, не то.» Или выберут кого первым среди равных, называющим себя сыном демократии , вроде бы по рецепту демократическому, а народу, другой какой умник заявляет, мол нет, — это не он сын, а я и за спиной друзья нового мессии утвердительно кивают в знак согласия. И опять народ в дураках и голодный до этой самой демократии остаётся. Кого слушать?

READ  Либеральная метафизика пармезана

А ведь кого, вот правда? Тех, кто оседлал и возглавляет уже сотню лет свой же «крестовый поход» по насаждению демократии в мире, США? Они о этой демократии талдычат ежедневно и ежечасно, называя себя лекарями политических строев там где по их мнению ужасно запущенная тирания. Если так, то демократия у них должна править бал безгранично и соответствовать той модели, какую впаривают другим. Ой ли! О какой демократии можно говорить в стране в которой народ даже выбрать президента напрямую не имеет законодательного права, что считается основополагающей нормой демократии. По их мнению, Рузвельт, «выигрывавший» выборы четыре раза подряд, в нарушение законов страны — это демократия, а Путин, как пример, дважды по два — это уже тирания. Где верховный суд своей волей останавливает пересчёт голосов в спорных штатах и своим решением назначает победителем с перевесом в 1000 голосов во Флориде Буша, а побеждавшего Гора проигравшим — это сверх демократия, тогда как на выборах вна Украине в 2004 году, набравший на 2,73% больше голосов Янукович чем Ющенко во втором туре — не соответствовал многим стандартам демократических выборов и поэтому был насаждён не законный, но такой демократический третий тур с полномасштабным коллапсом в стране оранжевого цвета. Сегодня ещё лучше, сегодня уже прямо из Вашингтона назначают президентов, нивелируя выбор самих граждан в той или иной стране. «Асад должен уйти» и точка. Мадуро не президент, мы назначаем вот того прыткого и баста.

Или может у Европы узнаем, ведь считается же прародительницей демократии, ей ли не знать? У кого в Европе спросить то? Неужели будем записывать рецепт варения демократии у островитянки, которая из кожи лезет научить всех как правильно демократизировать? Думает спрятавшись за своими туманами на Альбионе мы не видим как она старая Англия извращается над этой самой демократией? Какая может быть демократия в стране, пусть и парламентарной, но всё же монархии, форме совершенно противоположной и ни как не вяжущейся с принципами народной власти. Что бы там не плебисцидил народ, королева, пэры, сэры и лорды исполнять не будут никогда: Brexit в пример. Будем слушать страну, большую часть своей истории топившую мир в крови во имя короля или королевы под Юнион Джек, а сейчас присоединившейся к распространителям далёкой им самим демократии? С континентальной Европой тоже туго. Треть такие же королевства и не важны детали форм монархии, где напоказ выпячиваются парламенты как вершина власти. Та же песня что и в Великобритании с проведением референдума в Голландии по вопросу подписания ЗСТ с Украиной, показавший настроение голландцев и что, кто-то внял голосу народа в парламенте? Может прислушаемся к ропоту и недовольству старой европейской элиты к народной симпатии в сторону правых или конформистских партий, называемыми не иначе как популистскими и не будем следовать их прямых советам как они видят демократию у нас? У Франции сейчас спрашивать бесполезно и как-то не комильфо с её отношениями с жёлтенькими жилетами. Она сама сейчас распутывает задачку где заканчивать демократию. В Греции та же песня, длящаяся десяток лет. Выходит странная ситуация, никто уже не может и не знает о демократии в истинном её понимании. Все несут суррогат и удобную околесицу интерпретируя её под себя, предлагая нам какого-то гибридного калеку, хромающего именно на западную ногу.

READ  Пушков оценил слова Помпео о провале Patriot в Саудовской Аравии

Что характерно, распространяют не прямую демократию, а её худший, управляемый вариант — представительскую демократию, когда народ выбирает партию сформированную невесть с кого, набитую не весть кем. Эти инкогнито, став депутатами сгоняются невидимой рукой в кучу называемую фракцией, которая уже никакого отношения к народу не имеет. Живёт своей жизнью, принимает не весть что и самое главное, начинает отгораживаться, защищаться, противится народу волею или безволием подсадившим упырей на правление. Референдумы по любым вопросам не имеют значения и силы, любой прямой выбор народа ничто. Даже больше, плебисцит сам по себе уже опасен для власти, поэтому его нужно избегать и избегают. Вот это демократия? Тогда мы живём в самом-самом демократическом государстве в мире. Чем не повод для гордости? Страна пять лет воюет и за это время выбирали президента, парламент, провели местные выборы (правда не везде, но издержки в молодой, зарождающейся демократии допускаются). На этот год снова два этапа выборов в президенты и парламент, и ничего — пускай война подождёт. Выборы как и обед должны пройти по расписанию, ведь нужно же соблюдать нормы демократического приличия. Хоть в этом нужно соответствовать, когда во всём остальном полное дерьмо. Хотя дерьмом оно видится народу, но то такое второстепенное. Он ведь народ, настолько мудрый и древний, что спрашивать его о каких-то мелочах про НАТО, ЕС и прочую дребедень не нужно. Зачем отвлекать от дум о насущном и смысле жития. Ведь депутаты сами частица мудрёная от этого народ, поэтому вправе погнать всё стадо туда за что заплачено. Кайф!

READ  Люди неправильно едят яблоки, выяснили ученые

Если это на сегодня эталон, то на кой чёрт она нужна такая кастрированная, усечённая, изуродованная одежонка. Пройдёт ещё немного времени и от неё будут шарахаться как от сюрстрёмминга, едва учуяв будут крестится и трижды сплёвывать через левое плечо. Станет это слово неприличным наравне с радиКАЛОМ и носителя демократии будут называть повсеместно ДЕРЬМОкратом. Оно вам надо, говорящие у нас о какой-то демократии? Подумайте. Ведь не ровен час будут не только смеяться, а и бить.

Дмитрий Жук

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here