Старикам тут не место. Что придумали для пожилых людей.

0
19

Старикам тут не место. Что придумали для пожилых людей.

В своем недавнем интервью известный московский психолог Люция Сулейманова призывает всех не уступать места в транспорте пожилым людям. Она считает это дискриминацией по возрасту.

«Уступая место старикам, вы, тем самым, унижаете их, указывая им на возраст», — заявляет она.

 

Старикам тут не место. Что придумали для пожилых людей.

Люция Сулейманова, психолог

 

Более того, Люция настроена серьезно с этим бороться. Она пишет письма президенту, борется с социальной пропагандой и возрастной дискриминацией.

– Каким образом можно снизить дискриминацию людей немолодых на государственном уровне? – спрашивает Люция и сама же отвечает:
– Необходимо прекратить бесконечные призывы в метро уступить немолодым людям место, потому что это только вызывает раздражение у людей более молодого возраста и они без всякого уважения уступают это место или вступают в конфликты по этому поводу. А немолодые люди, которые расстроены тем, что их не уважают, тоже вступают в эти конфликты. Я также предлагаю запретить на государственном уровне употреблять термин «старородящая», потому что он является дискриминацией по отношению к женщинам, способным родить ребёнка в возрасте старше 35 лет.

 

Впрочем, общественность не поддерживает мнение психолога. Уступить место — это проявление заботы и уважения, но никак не попытка унизить человека или указать на его возраст. Да и старикам это действительно нужно. Бабушка, которую «долбит» давление, будет только рада доехать комфортно. Да и места уступают не только старикам, но и просто женщинам. Быть женщиной — это тоже дискриминация?

Вот такие пироги…

 

Старикам тут не место. Что придумали для пожилых людей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here