Стартап миллион молодого комбинатора Бийска будут судить 17 эпизодам мошенничества

0
49

26-летний житель Бийска предстанет перед судом сразу по двум уголовным статьям — за кражу и мошенничество. Предприимчивый житель наукограда организовал сразу несколько «прибыльных предприятий», при помощи которых умудрился нанести россиянам и гражданам стран СНГ ущерба на сумму почти 1 млн рублей. О похождениях комбинатора сообщается на сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Свою «предпринимательскую деятельность», по версии следствия, парень начал с того, что в 2018 году украл из гаража своего бывшего работодателя надувной батут. На популярном сайте он разместил объявление о продаже аттракциона, существенно занизив стоимость и пообещав организовать его доставку в любой регион России. Однако реализовывать свою «добычу» на самом деле бийчанин даже не собирался. Когда предложением заинтересовался некий житель Орловской области, парень действительно отправил ему батут через транспортную компанию и даже предоставил фотографию накладной. После того, как покупатель перевел ему около 100 тысяч рублей, житель наукограда вернулся в организацию, осуществлявшую доставку, и написал заявление на отказ. Таким образом злоумышленник «продал» батут четыре раза — груз не доехал до Иркутской области, Республики Хакасия и Белоруссии.

Позже «бизнесмен» решил сменить профиль и уйти в сферу строительства. В близлежащих поселках он расклеил объявления о предоставлении соответствующих услуг. Он снимал на объектах клиентов замеры, заключал договоры и брал деньги, обещая людям установить заборы, отремонтировать крыши и заменить окна. Однако жители Смоленского и Бийского районов так и не увидели ни бригады строителей, ни самого комбинатора.

В августе все того же 2018 года парень вновь сменил амплуа, взявшись за торговлю медом и красной икрой, которых у него, как уже не сложно догадаться, не было. Он разместил в Сети объявления о продаже продуктов, установив куда более привлекательные цены, нежели у конкурентов. Злоумышленнику позвонили и заказали продукцию из Ленинградской, Кемеровской и Новосибирской областей, Татарстана, Дагестана, Забайкалья и Краснодарского края, но после получения предоплаты молодой «предприниматель» исчезал.

Сотрудники следственного управления МУ МВД России «Бийское» уже завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении молодого человека, и направили обвинительное заключение в прокуратуру. Решения суда не в меру энергичный «бизнесмен» будет дожидаться в следственном изоляторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here