Ставки по вкладам повышаются в банках вслед за ставкой ЦБ РФ

0
19

Ставки по вкладам повышаются в банках вслед за ставкой ЦБ РФ

Москва, 06.05.2021, 19:04:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Российские банковские организации повышают в настоящее время размеры ставок по вкладам. Некоторые кредитно-финансовые структуры нашей страны уже подняли ставки по всем своим линейкам: в среднем – от 0,2 до полутора процентов.

Независимые эксперты ранее прогнозировали, что банки начнут повышать ставки по вкладам после недавнего решения Центробанка России: в апреле текущего года национальный финансовый регулятор объявил о ключевой ставке, выросшей на полпункта и достигшей отметки в пять процентов годовых.

Российские экономисты акцентировали внимание на том, что речь идет в данном случае о максимальном шаге ЦБ РФ, начиная с конца 2014 года. О последствиях решения регулятора читайте в материале информационного портала «Пронедра».

  • Российские банки начали повышать ставки по вкладам: кто уже улучшил условия
  • Как выросли ставки по вкладам в российских банках
  • Прогнозы Набиуллиной

Российские банки начали повышать ставки по вкладам: кто уже улучшил условия

Российские банковские учреждения массово идут сейчас на улучшения условий для своих потенциальных вкладчиков – ставки по вкладам выросли на данный момент в среднем на 0,2 — 1,5%.

Об изменении условий по продуктам уже объявили Промсвязьбанк, «Открытие», Московский кредитный банк (МКБ) и «Почта Банк».

Ставки по вкладам повышаются в банках вслед за ставкой ЦБ РФ

Как выросли ставки по вкладам в российских банках

В пресс-службе «Почта Банка» проинформировали о росте ставок по всей базовой линейке. На один год размер ставки повысился на четверть пункта, на полтора года – на 0,35.

У клиентов МКБ есть возможность начисления процентов на остатки средств по картам при зачислениях зарплат.

В ПСБ сообщили в свою очередь об изменении условий по пяти предлагаемым клиентам продуктам. Максимальное повышение в этом банке – от 1,45 до полутора процентов.

В банке «Открытие» улучшились при этом условия в рамках накопительных счетов: ставки выросли здесь на 0,2-0,5 пункта.

Прогнозы Набиуллиной

Руководитель Центробанка России Эльвира Набиуллина констатировала, что отечественная экономика сегодня активно восстанавливается. На докризисный уровень она вернется, вероятнее всего, уже к концу текущего года, полагает глава ЦБ РФ.

Рост экономического сектора России неизбежно приведет, по словам Эльвиры Набиуллиной, к повышению уровня инфляции.

«Ускорение роста цен видно, что называется, невооруженным глазом. Причем по широкому кругу товаров и услуг», — обратила внимание г-жа Набиуллина.

Глава Центробанка России также отметила, что регулятор впервые способен озвучить свои прогнозы по ключевой ставке: к концу 2021-го она может составить 5,4 процента, в 2022-м вырастет до 5,3-6,3, а в 2023 году – вплоть до шести процентов годовых.

Читайте также: Карантин и самоизоляция: россияне активнее берут кредиты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here