Стена барнаульской горбольницы обрушилась рабочих время ремонта эконом-программе

0
3

7 сентября в здании барнаульской городской больницы № 12 произошло обрушение несущей конструкции, в результате чего двое рабочих получили серьезные травмы. Как рассказали источники ИА «Банкфакс», одного из них в тяжелом состоянии доставили в отделение сочетанной травмы Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Второй отделался менее серьезными повреждениями. По имеющимся у редакции данным, в больнице предположительно велись ремонтные работы без соблюдения необходимых правил безопасности.

По сведениям источника, в учреждении решили отремонтировать несущие стены здания больницы, но в целях экономии ответственные лица могли привлечь неквалифицированную рабочую силу. В результате 7 сентября стена в отделении неврологии обрушилась на двух рабочих, находившихся на объекте. Один из них – пожилой слесарь – получил многочисленные переломы. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Прогнозы врачей пока звучат неутешительно. Второй работник также получил травмы, однако на данный момент не известно, насколько серьезные.

«Банкфаксу» удалось коротко поговорить с семьей пострадавшего, госпитализированного в БСМП. «Мы с мамой сейчас готовимся, не знаем даже к чему. Он в очень тяжелом состоянии, сломаны все ребра, лежит под аппаратом. Врачи нам никаких прогнозов не говорят. Мы вообще не знаем, из-за чего это произошло, мы растерянности. Надо обращаться в полицию, потому что это производственная травма, связанная с тем, что послали людей работать не по своей специальности. Ломать стены не входит в его компетенцию», — рассказала близкая родственница пострадавшего.

Получить комментарий у руководства КГБУЗ «Городская больница № 12 Барнаула» на момент подготовки публикации не удалось. В течение дня 8 сентября главврача Сергея Воронкина не оказалось на рабочем месте. В СУ СКР по Алтайскому краю сообщили ИА «Банкфакс», что правоохранительные органы уже в курсе инцидента, однако каких-либо подробностей на момент подготовки материала сообщить не смогли. Вероятно, в ближайшее время будет назначена доследственная проверка.

Между тем в день, когда случилось ЧП, у министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова состоялась пресс-конференция, где один из вопросов касался того, по-прежнему ли горбольница № 12 является ковидным госпиталем. Попов подтвердил данную информацию, однако заметил, что там свернули весь ковидный коечный фонд (300 коек), и на данный момент в больнице нет ни одного пациента с коронавирусом. Добавим, что по данным прокуратуры Алтайского края, главному врачу КГБУЗ «Городская больница № 12» по итогам июльской проверки было внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении. Медучреждение с нарушениями выписало инвалиду льготный рецепт, и он не мог получить препарат. Представление рассмотрено и удовлетворено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here