Стратегия выживания людей опасна для планеты

0
223

Российский биолог сделал заявление о том, что человечеству следует сменить стратегию выживания, пишут РИА Новости. По словам специалиста, в настоящее время люди разрушают среду своего обитания.

Суть в том, что пандемия может повториться. Чтобы сохранить планету и избежать новой вспышки инфекции, человек должен изменить свое  паразитарное отношение к природе.

Она объяснила, что сейчас на грани исчезновения находятся леса водорослей – ламинарий. Дело в  том, что рыбу ловят тралением, при этом уничтожается вся глубоководная живность.

Она добавила, что на дне океана давно обнаружено множество месторождений редкоземельных металлов —  кобальта, марганца и другого. По ее словам, при такой добыче в океане будет висеть взвесь, которая будет затемнять толщу океана и влиять на живые организмы, а также на его температуру.

Эксперт обратила внимание на то, что еще существует глобальная проблема  в сельском хозяйстве — происходит истощение почвы. Аграрные технологии используют большое количество минеральных удобрений и пестицидов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here