Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 30 мая 2022 года: последние новости на текущий момент, 30.05.2022

0
34

Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 30 мая 2022 года: последние новости на текущий момент, 30.05.2022Та обстановка, которая в настоящее время разворачивается на Украине и, в частности, в Донбассе, не может не вызывать вопросов. Российская военная спецоперация делает все возможное, чтобы искоренить на Украине национализм и неонацизм, а также произвести демилитаризацию.

Последние новости 30 мая о военной спецоперации на Украине

Минобороны России показало кадры работы армейской авиации по сопровождению и прикрытию с воздуха поезда в ходе спецоперации. Состав привез в зону спецоперации важные вещи. Его прикрывали с воздуха вертолеты Ми-8 военной авиации ЦВО. Летчики ежедневно выходят на маршруты воздушного патрулирования. Они выполняют групповые полеты на малых и предельно малых высотах и отрабатывают маневры ухода от огня противника. С земли прикрытие осуществляется расчетами комплексов «Панцирь-С».»Сегодня парой вертолетов Ми-8 сопровождалась колонна, железнодорожная колонна. Сопровождали ее до места прибытия. По маршруту никаких происшествий не было. В случае противника он будет сразу же уничтожен стрелково-пушечным вооружением или неуправляемыми авиационными ракетами», – рассказал командир экипажа Ми-8 Афанасий.Масштабный памятник или триумфальные ворота необходимо возвести в честь спецоперации на Украине, считает депутат Госдумы Виталий Милонов. Через «язык монументальной архитектуры» парламентарий призвал сохранить память о СВО после ее окончания, передает RT. Милонов направил соответствующее письмо главе кабмина Михаилу Мишустину.»Безусловно, активная фаза разработки и строительства должна быть начата после завершения военной операции», — говорится в обращении.В письме парламентарий подчеркнул, что Россия проводит спецоперацию на Украине согласно утвержденным планам. Она завершится при достижении необходимых результатов и целей.Военкор Александр Сладков рассказал, в каком случае произойдет коренной перелом в специальной военной операции России на Украине. «Придется повторить», — заметил Сладков.Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 30 мая 2022 года: последние новости на текущий момент, 30.05.2022Русская армия может добиться коренного перелома хода специальной военной операции на Украине, однако для этого придется выполнить важное условие. Об этом заявил военкор Александр Сладков. Он считает, что нужно добиться психологической победы над ВСУ Украины: это изменит ход спецоперации. А для этого «придется повторить успехи Мариуполя».»При этом надо понимать, что громких слов о прибытии на фронт легендарных частей для страха такого врага, как украинцы, уже давно не хватает, они воюют уже 8 лет, а цвет беретов врага их не пугает. Их придется разбивать на поле боя, отнюдь не информационного», — заявил Сладков, слова которого приводит «Царьград».Он заметил, что некоторую поддержку может оказать и тот факт, что часть стран постепенно отказываются от противостояния России. Если украинские военные увидят, что хотя бы один важный участник коалиции, образовавшейся против нашей страны, выходит из игры, это даст свои плоды. Благотворно сказываются «колебания» таких стран, как Турция, Венгрия, Франция и даже Германия, уверен военкор.

Украина сегодня, 30.05.2022: свежие новости

Возможная передача Украине замороженных в Европе российских активов может быть опасной для Запада, считает журналист Financial Times Джиллиан Тетт.В настоящий момент, пишет издание, Евросоюз пытается разработать общий механизм для конфискации российских активов и их передачи Украине. Пока что законы в странах объединения не позволяет этого сделать.По словам журналиста, такие действия могут привести к утрате доверия, на котором основаны экономика и политика евроатлантического сообщества.Тетт отметила, что действия Евросоюза не имели бы под собой юридического основания. Кроме того, призывы к передаче Украине замороженных российских активов вызывают личную тревогу у представителей корпоративной и финансовой элиты Запада, указала журналист.Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 30 мая 2022 года: последние новости на текущий момент, 30.05.2022«Проблема в том, что закон попросту не предусматривает соответствующей процедуры. Хотя большинство считает, что помочь Украине и покарать Россию — это веские моральные аргументы, передать чужие активы другому — отнюдь не то же самое, что их заморозить», — поведала Тетт.Как заметила автор статьи, если западные государства не разработают для этих действий последовательную и прозрачную структуру, им грозят годы судебных тяжб, а также утрата доверия.Журналист считает, что позволить передачу российских активов Украине могло бы создание специальной комиссии в ООН или использование законодательства США.Но при этом Тетт указала, что реализация первого варианта невозможна из-за права вето России в Совете Безопасности ООН, а второй остается юридически спорным.Вооруженные силы Украины обстреливают освобожденные кварталы Северодонецка. Как это выглядит изнутри, увидел один из первых журналистов, попавший в город, корреспондент «Известий» Алексей Полторанин.Снимать на улице какие-либо сюжеты абсолютно невозможно — это просто смертельно опасно. Журналисты только готовятся подойти к одному из домов вместе с военными, как тут же рядом раздаются громкие взрывы. Приходится спасать свою жизнь бегством в укрытие.Из автомобиля хорошо просматриваются здания Лисичанска, который находится неподалеку. Там находятся украинские боевики и ведут огонь по Северодонецку. При этом в городе осталось много мирных жителей, которые не эвакуировались. По машине с журналистами они, судя по всему, тоже целились.

Переговоры России и Украины: новости на сегодняшний день, 30 мая 2022 года

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров заявил, что власти Незалежной готовы рассмотреть предложение Турции провести переговоры с Россией в формате «трёх сторон».Киев ответил на предложение Турции о переговорах «на троих»: если Путин согласенКак подчеркнул Никифоров, диалог станет возможным к рассмотрению Киева, только если на него согласится президент России Владимир Путин.»Насколько это соответствует действительности, не могу сказать — эти договорённости происходили между президентом Турции и России. А что касается позиции Офиса президента Украины, если президент России даст своё согласие, мы тоже рассмотрим такое предложение», — пояснил Никифоров, слова которого приводит «Правда.ру».Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 30 мая 2022 года: последние новости на текущий момент, 30.05.2022Политика и риторика правительства Великобритании способствуют затягиванию конфликта на Украине и мешают проведению переговоров между Москвой и Киевом. Об этом заявил посол России в Великобритании Андрей Келин в интервью Би-би-си.«Что мы видим от Лондона? Не желание завершить конфликт и найти решение посредством переговоров. Каждый день мы слышим призывы отправлять Украине новые вооружения, сражаться до последнего украинского солдата, продлевать конфликт и не начинать переговоры до тех пор, пока Россия не будет побеждена», — сказал Келин.Кроме того, в ходе интервью Келин опроверг возможность применения Россией тактического ядерного оружия в ходе спецоперации на Украине. По его словам, действующей группировки достаточно для решения поставленных задач, пишет РБК.В пятницу итальянская газета Corriere della Sera со ссылкой на источники писала, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому создать политический, экономический и военный альянс, который станет альтернативой Европейскому союзу.По словам источников, это будет союз государств, которые «ревностно защищают национальный суверенитет», придерживаются либерального подхода к экономике и «полны решимости проявить максимально непримиримую позицию к военной угрозе со стороны Москвы». В него помимо Украины и Великобритании могут войти Польша, Эстония, Латвия и Литва; позже к альянсу может присоединиться Турция.

Последние новости Украины сейчас, 30.05.2022

Верховный атаман Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и зарубежья» Николай Дьяконов рассказал о подвигах военных медиков на Украине.Атаман Николай Дьяконов поблагодарил медиков за ежедневный подвиг: «Вы настоящие подвижники, подлинно святые люди: вы лечите, спасаете, буквально воскрешаете раненых с обеих сторон. Ваши золотые руки возвращают нам физическую силу, а гуманное отношение к пленным даёт нам моральное превосходство».Атаман в своём телеграм-канале отметил, что на хирургическом столе все равны, а русские медики за любую жизнь бьются с ожесточением.»Сегодня нам приходится убивать, чтобы спасти жизни миллионов. Но мы знаем, что делаем благородное и святое дело. Вам же спасибо за то, что вы всегда рядом с нами, на самом переднем крае!» — поблагодарил атаман.Развязанный агрессивными действиями украинских силовиков конфликт на территории Незалежной оказал огромное влияние на многие страны мира. По мнению бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, Европе придется дорого заплатить за непродуманную политику в отношении украинского государства.Так, европейские деятели всячески поддерживают украинских силовиков и позволяют беженцам с Незалежной массово перемещаться на территорию стран Европы. Бывший депутат утверждает, что под видом беженцев на земли Европейского союза проникли члены украинских ОПГ. Ухудшает ситуацию то, что злодеи вооружены и весьма агрессивны.Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 30 мая 2022 года: последние новости на текущий момент, 30.05.2022«Впереди кровавые войны за контроль на улице», – передает слова экс-парламентария телеканал «360».Политик добавил, что выходцы из Албании, Турции и Сирии получили в лице незалежных новых конкурентов.Кива отметил, что европейским странам придется десятилетиями «выхаркивать» оружие, которое представители киевского режима бесконтрольно раздавали всем желающим украинцам, добавляет URA.RU.Стоит отметить, что атмосфера в европейских странах не самая благоприятная. Недавно разъяренная жительница Польши набросилась на украинскую беженку.

Михаил Онуфриенко: видео об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 30 мая

Новое видео Юрия Подоляки о военной спецоперации на Украине на сегодня, 30.05.2022

Карта боевых действий на Украине сегодня, 30 мая 2022: актуальная информация на данный момент

Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 30 мая 2022 года: последние новости на текущий момент, 30.05.2022Сегодня, 30 мая, не потеряла своей актуальности карта боевых действий, представленная накануне Readovka. На ней видно, что сразу в нескольких населенных пунктах ведутся активные боевые действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here