Священник предложил переселить жителей алтайских в край ради спасения нечисти Байконура

0
18

Барнаульский священник Александр Микушин на своей странице в Facebook высказался против запуска ракет с космодрома Байконур, отработанные ступени которых падают на территории Республики Алтай. Причиной негодования стал очередной запуск спутников, который состоялся ранним утром 7 февраля. Микушин считает, что госкорпорации Роскосмос следует компенсировать вред, причиненный жителям алтайских гор, и переселить их в безопасные районы Алтайского края.

Как сообщается на сайте Роскосмоса, 7 февраля примерно в 4:42 по местному времени с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель «Союз-2.1б», на борту которого находится 34 спутника британской компании One Web. Она намерена развернуть глобальную спутниковую сеть, сообщалось на сайте госкорпорации.

Данный факт вызвал бурную реакцию у алтайского священнослужителя Александра Микушина, известного своими неоднозначными высказываниями по самым резонансным темам. «Нам нагадят за деньги Великобритании. С Байконура в очередной раз взлетит нечисть, отравляя и разрушая все на своем пути. Имя ей — ракета-носитель «Союз-2.1б». Она выведет на орбиту британские спутники телекоммуникационной компании One Web. Но не спешите радоваться. В нашей стране радиочастот этой спутниковой компании не будет. Ничего личного, просто бизнес. Англичане платят за услугу. Роскосмос, как извозчик (грузовое такси), обслуживает. Все рады и счастливы. Кроме жителей Алтая, которым на голову (в буквальном смысле слова) падают фрагменты ступеней с ядовитым топливом. На протяжении 60 лет вся эта ракетная мерзость отравляет и уничтожает нашу землю», — обеспокоен батюшка.

Он напомнил, что в 2007 году Роскосмос выплатил $2,5 млн Казахстану в качестве компенсации за экологический ущерб от упавшей на территории страны ракеты «Протон». В связи с этим он возмущен, что жители Алтая не получили «даже доллар» от госкорпорации. Правда, о том, что сами жители Казахстана также не получили выплат от Роскосмоса, он умолчал. Александр Микушин предложил неординарный выход из проблемы, которую обрисовал. «Роскосмос за свой счет мог бы уже давным-давно переселить жителей горных сел в безопасные районы Алтайского края. Горно-Алтайским чиновникам предъявить Роскосмосу счета на оплату. К слову, запуски с Байконура с британскими спутниками будут производиться один раз месяц в течение всего года. А это значит, что железные болванки, взлетающие с космодрома Байконур, будут сбрасывать мерзость и нечистоты на благословенный Алтай. Господи, спаси и сохрани!» — заключил Микушин.

Любопытно, что в комментариях священнику указали, что топливо для ракет семейства «Союз-2» — керосин и жидкий кислород, они малотоксичны. А вот «Протоны» летают на гептиле, который может вызывать различные заболевания. Последствиями запуска ракет обеспокоены местные жители и некоторые экологи. В 2014 году следы продуктов распада высокотоксичного гептила были найдены у 10 % из более 100 обследованных в разных районах республики. При этом в выборке для чистоты эксперимента была также «условно здоровая» группа — жители Перми, которые не испытывают на себе последствий космических запусков.

В прошлом году замминистра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Евгений Мунатов заявил, что специалисты Роскосмоса не соблюдают заключенный с властями региона договор о вывозе обломков запущенных с Байконура ракет. Однако госкорпорация ответила, что свои обязательства в этой части полностью выполняет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here