Swedbank объявил о закрытии счетов журналистов Sputnik Эстония

0
242

Swedbank объявил о закрытии счетов журналистов Sputnik Эстония

МОСКВА, 30 декабря/ Радио Sputnik. Sputnik Эстония сообщил, что Swedbank уведомил сотрудников агентства о разрыве договоров на оказание услуг и закрытии их счетов.
«В разосланном сотрудникам Sputnik Эстония от лица центральной конторы Swedbank письме говорится о разрыве с ними договоров на оказание услуг и закрытии их счетов», – сообщает Sputnik Эстония.
В редакции отметили, что помимо угроз от эстонской полиции о привлечении к уголовной ответственности, теперь добавились финансовые санкции.

Пресс-служба МИА «Россия сегодня» ранее сообщила, что журналисты Sputnik Estonia получили письма от Департамента полиции и погранохраны Эстонии «с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел», если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с агентством.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян выступила с обращением к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд, попросив не допустить ареста журналистов.
Эстония ‒ единственная из прибалтийских стран, в которой есть полноценная редакция и офис Sputnik.
В пресс-службе агентства посчитали действия Таллина произволом и выразили намерение обратиться в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ЮНЕСКО и ЕСПЧ.
Представитель ОБСЕ Арлем Дезир заявил, что действия таллинских властей создают проблему в сфере свободы СМИ.

На эту тему высказался российский президент Владимир Путин. Он заявил, что помехи работе Sputnik Эстония не должны оставаться незамеченными.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Эстонии пояснили, какие ограничения действительно затронут Sputnik.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here