Суд оценил жизнь погибшего поездом жителя Заринска 100 тысяч рублей

0
19

Барнаульский транспортный прокурор через суд добился выплаты моральной компенсации жительнице Заринска, чьего сына насмерть сбил грузовой поезд. Гибель 47-летнего мужчины Заринский городской суд оценил в 100 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел на перегоне Смазнево-Заринская Западно-Сибирской железной дороги. Травмы, которые получил мужчина в результате встречи с грузовым поездом, оказались несовместимы с жизнью. Его мать обратилась в Барнаульскую транспортную прокуратуру с просьбой направить в суд в ее интересах заявление о возмещении морального вреда.

Надзорное ведомство отмечает, что в соответствие с гражданским законодательством владелец источника повышенной опасности, в роли которого в данном случае выступает РЖД, обязан возместить вред, если не докажет, что он возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Исковое заявление прокурора в итоге было удовлетворено, и в пользу пожилой женщины удалось взыскать компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here